2009-04-13(Mon)
きゅうりは炒めてもおいしい!
さっぱりした中華風の炒め物です!

キュウリとハムの中華風炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
2~3人分の材料と分量
きゅうり 2本
ハム 3~4枚
ニンニク 1/2かけ
生姜 1/2かけ
★鶏がらスープの素 小さじ1
★しお ひとつまみ
★コショウ 少々
★砂糖 小さじ1/4
★片栗粉 小さじ1弱
ごま油 適量
1)きゅうりは乱切りに、ハムは半分に切り、
さらに1~2cm幅に切る。
2)★の調味料、水80ccをあわせておく。
3)ごま油でみじん切りのニンニク・生姜を炒め、
さらにきゅうりとハムを入れて炒める。
4)合わせた調味料を入れてとろみがついたら出来上がり♪
砂糖は…なくてもOK。
ハムの代わりに、えびやイカでもおいしい♪
キュウリの代わりに短冊切りにした大根でもウマウマ~
この味付けはけっこういろいろ使えるよ!
セロリ炒めとかね~。

あれ…写真はベーコンぽいけど…
そうなのベーコン(≧艸≦*) ハム切らしてたので。
ベーコンでもおいしいよ~
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



guma*ticのgumacoさんと
ALWAYS LOVE&SMILEのyuiちゃんが
lune家のピーマンの肉詰めを作ってくれました!
お二人ともお味噌味&ひき肉じゃない肉詰めを
気に入ってくれたみたい♪
ありがとう~♪
続きは当たり物と台湾のお土産。
さっぱりした中華風の炒め物です!

キュウリとハムの中華風炒め
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
2~3人分の材料と分量
きゅうり 2本
ハム 3~4枚
ニンニク 1/2かけ
生姜 1/2かけ
★鶏がらスープの素 小さじ1
★しお ひとつまみ
★コショウ 少々
★砂糖 小さじ1/4
★片栗粉 小さじ1弱
ごま油 適量
1)きゅうりは乱切りに、ハムは半分に切り、
さらに1~2cm幅に切る。
2)★の調味料、水80ccをあわせておく。
3)ごま油でみじん切りのニンニク・生姜を炒め、
さらにきゅうりとハムを入れて炒める。
4)合わせた調味料を入れてとろみがついたら出来上がり♪
砂糖は…なくてもOK。
ハムの代わりに、えびやイカでもおいしい♪
キュウリの代わりに短冊切りにした大根でもウマウマ~
この味付けはけっこういろいろ使えるよ!
セロリ炒めとかね~。

あれ…写真はベーコンぽいけど…
そうなのベーコン(≧艸≦*) ハム切らしてたので。
ベーコンでもおいしいよ~
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします




guma*ticのgumacoさんと
ALWAYS LOVE&SMILEのyuiちゃんが
lune家のピーマンの肉詰めを作ってくれました!
お二人ともお味噌味&ひき肉じゃない肉詰めを
気に入ってくれたみたい♪
ありがとう~♪
続きは当たり物と台湾のお土産。