2009-04-08(Wed)
いつもはトマト缶でチョチョイと作ってしまうトマトパスタ。
ここへバジルのペーストを少し入れるだけで
とっても本格的な味になりますよ♪

バジル香るトマトパスタ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
1人分の材料と分量
パスタ 1人分
トマト缶 70~100g
たまねぎ 小さめ1/4個
ベーコン 2枚
バジルペースト 小さじ1/3~1/2
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
1)パスタをゆでる。
たまねぎはスライスorみじん切り、ベーコンは1cm幅に、
ニンニクはみじん切りする。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、
香りが出たらベーコンとたまねぎをくわえてさっと炒める。
3)トマト缶とバジルペーストと水50ccをいれ、
煮立ったら塩コショウで味を調えてパスタを絡める。
お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ!
最後に入れる水はワイン(赤・白お好み)でもOK。
しっかりアルコール分を飛ばしてくださいね。

ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



☆.。.:*・°Happy Diary ☆.。.:*・°のhinaちゃんが
焦がしマヨ豚丼を作ってくれました♪
もやしを入れてアレンジしてくれたよ!
次回は私もそうする!!
旦那様にも喜んでもらえたみたいでうれしい~(≧∇≦)
続きは、ありがとう。
ここへバジルのペーストを少し入れるだけで
とっても本格的な味になりますよ♪



↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
1人分の材料と分量
パスタ 1人分
トマト缶 70~100g
たまねぎ 小さめ1/4個
ベーコン 2枚
バジルペースト 小さじ1/3~1/2
にんにく 1かけ
塩コショウ 適量
オリーブオイル 適量
1)パスタをゆでる。
たまねぎはスライスorみじん切り、ベーコンは1cm幅に、
ニンニクはみじん切りする。
2)フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、
香りが出たらベーコンとたまねぎをくわえてさっと炒める。
3)トマト缶とバジルペーストと水50ccをいれ、
煮立ったら塩コショウで味を調えてパスタを絡める。
お好みでオリーブオイルをかけて召し上がれ!
最後に入れる水はワイン(赤・白お好み)でもOK。
しっかりアルコール分を飛ばしてくださいね。

ランキングに参加しています!ポチっとお願いします




☆.。.:*・°Happy Diary ☆.。.:*・°のhinaちゃんが
焦がしマヨ豚丼を作ってくれました♪
もやしを入れてアレンジしてくれたよ!
次回は私もそうする!!
旦那様にも喜んでもらえたみたいでうれしい~(≧∇≦)
続きは、ありがとう。