2009-03-28(Sat)
前にいただいたルクエのスチームケース


で今回は2STEPのお魚料理を~。
そしてサンキストレモンの課題も一緒に~(笑)
いつも焼くだけの塩鮭。
野菜を切って乗せてレンジで5分チン!で
さっぱりおいしいお料理に変身!

鮭のレモン蒸し
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
2人分の材料と分量
鮭切り身 2切れ
たまねぎ 1/2こ
えのき 60g
レモンスライス 4切れくらい
塩コショウ 少々
1)たまねぎは繊維に垂直にスライスする。
2)スチームケースにたまねぎを敷き、
鮭を置いて半分の長さに切ったえのき、レモンを乗せ
塩コショウを少々振ってレンジで5分加熱。
鮭の塩分によって塩コショウを調整してください。
生鮭だったら少し強めに。
通常の塩鮭なら、レモンも入るのでなくてもいいくらい。

スチームケースをお持ちでない方は
アルミホイルに包んでグリルやフライパンで
蒸し焼きにするといいですよ♪
もちろん、耐熱皿にラップしてチン!でもOKです。

ランキングに参加しています!ポチっとお願いします


続きは我が家の必需品、食材リスト♪

で今回は2STEPのお魚料理を~。
そしてサンキストレモンの課題も一緒に~(笑)
いつも焼くだけの塩鮭。
野菜を切って乗せてレンジで5分チン!で
さっぱりおいしいお料理に変身!



↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
2人分の材料と分量
鮭切り身 2切れ
たまねぎ 1/2こ
えのき 60g
レモンスライス 4切れくらい
塩コショウ 少々
1)たまねぎは繊維に垂直にスライスする。
2)スチームケースにたまねぎを敷き、
鮭を置いて半分の長さに切ったえのき、レモンを乗せ
塩コショウを少々振ってレンジで5分加熱。
鮭の塩分によって塩コショウを調整してください。
生鮭だったら少し強めに。
通常の塩鮭なら、レモンも入るのでなくてもいいくらい。

スチームケースをお持ちでない方は
アルミホイルに包んでグリルやフライパンで
蒸し焼きにするといいですよ♪
もちろん、耐熱皿にラップしてチン!でもOKです。

ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



続きは我が家の必需品、食材リスト♪