2009-03-20(Fri)
ひとりランチ。
引越し準備で冷凍庫整理をしていたら
どうしても豚肉がひとつだけあまる…
で、こんなどんぶりにしてガッツリいただきました♪

焦がしマヨ豚丼
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
ひとり分
ごはん 1膳分
豚肉 100g
長ねぎ 10cm
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
にんにく・しょうが 少々
1)にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。
長ねぎは薄く斜めにスライス。
2)フライパンにマヨネーズ、にんにく・生姜を入れて
火にかけ、マヨネーズがとけてきたら
豚肉とねぎを入れて炒める。
3)香ばしい香りがたって豚肉に火が通ったら
しょうゆを入れてひと混ぜしすぐ火を止める。
4)ごはんに乗せて出来上がり。
しょうゆを入れたらすぐ火を止めてくださいね。
こげちゃうよ~
ネギはお好きならもっと増やしてもOK。
たまねぎでもOK!
お好みで、七味などをふっても。

マヨネーズが香ばしくてまろやか~
焦がしマヨが豚肉とネギにからんでたまらない~
カロリーは若干高そうだけど…
たまには、ねっ。
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします


続きは郵便局で。
引越し準備で冷凍庫整理をしていたら
どうしても豚肉がひとつだけあまる…
で、こんなどんぶりにしてガッツリいただきました♪



↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
ひとり分
ごはん 1膳分
豚肉 100g
長ねぎ 10cm
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
にんにく・しょうが 少々
1)にんにく・ショウガはみじん切りにしておく。
長ねぎは薄く斜めにスライス。
2)フライパンにマヨネーズ、にんにく・生姜を入れて
火にかけ、マヨネーズがとけてきたら
豚肉とねぎを入れて炒める。
3)香ばしい香りがたって豚肉に火が通ったら
しょうゆを入れてひと混ぜしすぐ火を止める。
4)ごはんに乗せて出来上がり。
しょうゆを入れたらすぐ火を止めてくださいね。
こげちゃうよ~
ネギはお好きならもっと増やしてもOK。
たまねぎでもOK!
お好みで、七味などをふっても。

マヨネーズが香ばしくてまろやか~
焦がしマヨが豚肉とネギにからんでたまらない~
カロリーは若干高そうだけど…
たまには、ねっ。
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



続きは郵便局で。