2009-03-14(Sat)
新たまねぎの季節はこうやって食べるのがおいしい!
義母がよく作っていたそうで
ある日ダンナから「こういうの作って」って
リクエストされました~。

新たまねぎ 好きなだけ
しらす 好きなだけ
削り節 好きなだけ
しょうゆorポン酢 好きなだけ
1)新たまねぎはうすくスライスする。
2)器にもって、しらすと削り節をのせる。
おしょうゆかポン酢をかけて出来上がり♪
・・・
何だこのレシピ(>ε<)プッ
簡単すぎてレシピにするまでもないか~。
でもホントこの組み合わせがおいしいの♪
申し訳ないので(誰に?)
もう一品のせときます。
最近出回っている春キャベツを使えばますますおいしい~

キャベツのピーナッツバター和え
印刷してくださる方はレシピタイトルをクリックしてね!(PDFファイルが開きます)
キャベツ 4~5枚くらい
にんじん 1/2本
ピーナッツバター 20g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ2
1)キャベツは一口大にちぎり、
にんじんは縦半分に切って薄切りにして、
両方ともレンジで加熱するかゆでておく。
2)ボウルに、ピーナッツバター、しょうゆ、
砂糖、酢を合わせてよく混ぜる。
3)キャベツとにんじんを加えよくあえる。
キャベツやにんじんが熱いうちにボウルに投入すれば
ピーナッツバターが溶けていい具合に混ざります。
お弁当に入れてもおいしいよ♪
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします



☆.。.:*・°Happy Diary ☆.。.:*・°のhinaちゃんが
lune家のピーマンの肉詰めを作ってくれました♪
ばら肉バージョンね~そりゃ合うわ~
いつもありがとうね♪
続きは、当たり物~(≧艸≦*)
義母がよく作っていたそうで
ある日ダンナから「こういうの作って」って
リクエストされました~。

新たまねぎ 好きなだけ
しらす 好きなだけ
削り節 好きなだけ
しょうゆorポン酢 好きなだけ
1)新たまねぎはうすくスライスする。
2)器にもって、しらすと削り節をのせる。
おしょうゆかポン酢をかけて出来上がり♪
・・・
何だこのレシピ(>ε<)プッ
簡単すぎてレシピにするまでもないか~。
でもホントこの組み合わせがおいしいの♪
申し訳ないので(誰に?)
もう一品のせときます。
最近出回っている春キャベツを使えばますますおいしい~

キャベツのピーナッツバター和え
印刷してくださる方はレシピタイトルをクリックしてね!(PDFファイルが開きます)
キャベツ 4~5枚くらい
にんじん 1/2本
ピーナッツバター 20g
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ2
1)キャベツは一口大にちぎり、
にんじんは縦半分に切って薄切りにして、
両方ともレンジで加熱するかゆでておく。
2)ボウルに、ピーナッツバター、しょうゆ、
砂糖、酢を合わせてよく混ぜる。
3)キャベツとにんじんを加えよくあえる。
キャベツやにんじんが熱いうちにボウルに投入すれば
ピーナッツバターが溶けていい具合に混ざります。
お弁当に入れてもおいしいよ♪
ランキングに参加しています!ポチっとお願いします




☆.。.:*・°Happy Diary ☆.。.:*・°のhinaちゃんが
lune家のピーマンの肉詰めを作ってくれました♪
ばら肉バージョンね~そりゃ合うわ~
いつもありがとうね♪
続きは、当たり物~(≧艸≦*)