2009-02-25(Wed)
超ひさびさにパンを焼きました。
先日義母が来たときにお土産でくれた
茨城県の激ウマ干し芋。
その干し芋をパンに焼きこんじゃった。
んで、ミルクキャラメルも入れちゃった。

表面が激しくガタガタですが…
やばくない?(゚Д゚;)
こうしたほうがいいよね?

(>ε<)プッ
そして、牛乳入れすぎ?で捏ねにくいったらありゃしない。
手にくっつくくっつく。
でも何とか完成までこぎつけました。
今回はこちらのさつまいもパン生地を使ったんだけど
これはさつまいもペーストを入れるから
こねやすかったのかなー。
今回入れてないしね。激しいべた付き、びっくりしたわ。
初心者にありがちな…?ミス?
全国のパン作り初心者さんが一緒にしないでとおっしゃってるわ。
このパン生地に、100gの干し芋を刻んだのと、
ミルクキャラメル3粒を刻んだの。
あまらせている小麦ふすまもひとにぎり。

レシピは、あまりにも手について捏ねづらいので
今回は省略~m(_"_)m
でももし興味がある方は↑のリンク先を参考にしてね♪
でもでもほらほら~
ミルクキャラメルが溶けて~
さつまいもの風味と合う合う~♪

さつまいもは、焼き芋チックな味わいでした。
キャラメル練りこみはおすすめ。
表面で溶けて焦げた(焦げまではいかないけど)ところも
とってもとってもおいしい~
天板に溶けて流れて焼けたところもパリッとして
これまたおいしい!
今度は敢えてキャラメル溶かしてみようかしらん。
さつまいもとキャラメルの組み合わせに魅力を感じた方~!ポチっとお願いします



続きは我が家のゴミだし係?
先日義母が来たときにお土産でくれた
茨城県の激ウマ干し芋。
その干し芋をパンに焼きこんじゃった。
んで、ミルクキャラメルも入れちゃった。

表面が激しくガタガタですが…
やばくない?(゚Д゚;)
こうしたほうがいいよね?

(>ε<)プッ
そして、牛乳入れすぎ?で捏ねにくいったらありゃしない。
手にくっつくくっつく。
でも何とか完成までこぎつけました。
今回はこちらのさつまいもパン生地を使ったんだけど
これはさつまいもペーストを入れるから
こねやすかったのかなー。
今回入れてないしね。激しいべた付き、びっくりしたわ。
初心者にありがちな…?ミス?
全国のパン作り初心者さんが一緒にしないでとおっしゃってるわ。
このパン生地に、100gの干し芋を刻んだのと、
ミルクキャラメル3粒を刻んだの。
あまらせている小麦ふすまもひとにぎり。

レシピは、あまりにも手について捏ねづらいので
今回は省略~m(_"_)m
でももし興味がある方は↑のリンク先を参考にしてね♪
でもでもほらほら~
ミルクキャラメルが溶けて~
さつまいもの風味と合う合う~♪

さつまいもは、焼き芋チックな味わいでした。
キャラメル練りこみはおすすめ。
表面で溶けて焦げた(焦げまではいかないけど)ところも
とってもとってもおいしい~
天板に溶けて流れて焼けたところもパリッとして
これまたおいしい!
今度は敢えてキャラメル溶かしてみようかしらん。
さつまいもとキャラメルの組み合わせに魅力を感じた方~!ポチっとお願いします




続きは我が家のゴミだし係?