2009-02-24(Tue)

鮭フレークを使ってお手軽に。
いつものポテトサラダをちょっとアレンジ。
サーモンセロリポテトサラダ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
3人分くらいの材料と分量
ジャガイモ 大2コ
鮭フレーク 大さじ山盛り1
セロリ 15cmくらい
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ 適量
ガーリックパウダー・黒コショウ お好みで
1)ジャガイモは1~2cm角にきり、レンジでチン。
2)セロリは薄くスライスする。
3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
じゃがいものつぶし加減はお好みで。
今回は半々でやりました。
レモン汁はあってもなくても。
これは第2弾なんだけど、第1弾はこちら。
元祖サーモンポテトサラダ
カナッペにしたり、サンドイッチにしてもよく合います。

鮭フレーク、ごはんに乗せて食べるのが一番好きだけど
こんな風にしてもおいしいよ~
応援いつもありがとうございます♪励みになります!ポチっとお願いします




勇気凛りんさんが根菜のコチュマヨサラダを、
けんタウロスさんが鶏手羽元のオレンジジュース煮を
作ってくださいました!
凛りんさん、コチュマヨ気に入ってくださってうれしい♪
さすが、同じお料理とは思えない出来です(≧∇≦)
いつもありがとうございます!
けんタウロスさんはまだお若い男性なんですよ~
お料理がいつもお上手ですごいです!
今回もアレンジして作ってくださいました♪
続きは…最近のこのブログについて。
(あ、深刻な内容じゃないです(^^))