2009-01-27(Tue)
先日レシピブログさんからモニターでいただいた
GABANのスパイスを使っての課題~
とりあえず苦し紛れ(?)の一品から。

本当はもっとコントラストがきれいに出る予定だったんだけど
微妙な色合いになってしまったわ。
2人分の材料と分量
れんこん 1本
ターメリックパウダー 小さじ1/4
ジャガイモ 小1個
ガーリックパウダー 少々
パプリカパウダー 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 少々
1)レンコンは皮をむき5mm厚さに切って水にさらし、
お鍋に浸るくらいの水と一緒に入れ
ターメリックと塩少々を入れて10分ほどゆでる。
2)ジャガイモは柔らかくなるまで茹で(レンジでチンでも)
パプリカ、ガーリックパウダーをしっかり混ぜ合わせておく。
3)れんこんにマッシュポテトを詰める。
4)フライパンに油をしき、塩コショウをして両面を焼く。
彩りにパセリなどを振って。
パプリカをもう少し増量すると色がきれいかなぁ。
ほのかなスパイスの香りが両面を焼いた香ばしさと
よく合います~♪
お弁当にも合いそう!
小麦粉をはたいて、揚げてもおいしいね~
てんぷら風にしてもいいしね~
うーん。
パプリカって使ったことのないスパイス。
ターメリックはカレーの時に使うしか能がないし…
課題、く、くるしい~
さて、何とか今回でとりあえず3種類全部使ってみました。
んんん~だいぶ苦しい使い方だなぁ。
えっ邪道!もったいない使いかた!なんだろうと思いつつ…
タダだから(^艸^)
後は気楽にいろいろまた考えようっと♪
応援いつもありがとうございます♪励みになります!ポチっとお願いします


続きはインフルエンザからの生還~
GABANのスパイスを使っての課題~
とりあえず苦し紛れ(?)の一品から。

本当はもっとコントラストがきれいに出る予定だったんだけど
微妙な色合いになってしまったわ。
2人分の材料と分量
れんこん 1本
ターメリックパウダー 小さじ1/4
ジャガイモ 小1個
ガーリックパウダー 少々
パプリカパウダー 小さじ1
塩コショウ 少々
パセリ 少々
1)レンコンは皮をむき5mm厚さに切って水にさらし、
お鍋に浸るくらいの水と一緒に入れ
ターメリックと塩少々を入れて10分ほどゆでる。
2)ジャガイモは柔らかくなるまで茹で(レンジでチンでも)
パプリカ、ガーリックパウダーをしっかり混ぜ合わせておく。
3)れんこんにマッシュポテトを詰める。
4)フライパンに油をしき、塩コショウをして両面を焼く。
彩りにパセリなどを振って。
パプリカをもう少し増量すると色がきれいかなぁ。
ほのかなスパイスの香りが両面を焼いた香ばしさと
よく合います~♪
お弁当にも合いそう!
小麦粉をはたいて、揚げてもおいしいね~
てんぷら風にしてもいいしね~
うーん。
パプリカって使ったことのないスパイス。
ターメリックはカレーの時に使うしか能がないし…
課題、く、くるしい~
さて、何とか今回でとりあえず3種類全部使ってみました。
んんん~だいぶ苦しい使い方だなぁ。
えっ邪道!もったいない使いかた!なんだろうと思いつつ…
タダだから(^艸^)
後は気楽にいろいろまた考えようっと♪
応援いつもありがとうございます♪励みになります!ポチっとお願いします




続きはインフルエンザからの生還~