2008-11-17(Mon)
昨日はふとインドカレーが食べたくなって
手羽元と、ちょっと手抜きして以前シンガポールで買ってきた
カレーペーストを使い、インドカレーを作りました。

このペースト、ものすごくスパイシーです。
はんぱなく辛かった(笑)
唐辛子の辛さ、というよりスパイスの辛さね。

あまりの辛さに、ココナッツミルクと牛乳を入れました。
…が、あまり効果がないほどのスパイシーさ(笑)
やっぱり、インドカレーにはナンでしょう!
手ごねでがんばりました。

すごく柔らかい生地なのでとっても扱いにくかったけど
出来たナンといったら!!
もちっ、ふわっ、外はカリッとしてめちゃおいしい!
でもそれだけじゃ足りないので…
ターメリックライスを添えて。

はぁ~満足満足。
ちなみに、今回使ったカレーペーストはこちら。
シンガポールのムスタファセンターで買ってきました。

これに、鶏手羽元、たまねぎ、にんじん、ピーマン、
パクチー、なす、トマトをたっぷり入れて。
シンガポールへいって以来(旅行記はこちら)
すっかりインドカレーにはまってしまった私たち夫婦。
(シンガポールでなぜインドカレー?笑)
自分で作ってもなかなかおいしいけれど(自画自賛♪)
こんなペーストを使うと本格的でまたいいね~
自分では出せない、完全に異国の味だしね。
もっと買ってくればよかったなぁ。
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手羽元と、ちょっと手抜きして以前シンガポールで買ってきた
カレーペーストを使い、インドカレーを作りました。

このペースト、ものすごくスパイシーです。
はんぱなく辛かった(笑)
唐辛子の辛さ、というよりスパイスの辛さね。

あまりの辛さに、ココナッツミルクと牛乳を入れました。
…が、あまり効果がないほどのスパイシーさ(笑)
やっぱり、インドカレーにはナンでしょう!
手ごねでがんばりました。

すごく柔らかい生地なのでとっても扱いにくかったけど
出来たナンといったら!!
もちっ、ふわっ、外はカリッとしてめちゃおいしい!
でもそれだけじゃ足りないので…
ターメリックライスを添えて。

はぁ~満足満足。
ちなみに、今回使ったカレーペーストはこちら。
シンガポールのムスタファセンターで買ってきました。

これに、鶏手羽元、たまねぎ、にんじん、ピーマン、
パクチー、なす、トマトをたっぷり入れて。
シンガポールへいって以来(旅行記はこちら)
すっかりインドカレーにはまってしまった私たち夫婦。
(シンガポールでなぜインドカレー?笑)
自分で作ってもなかなかおいしいけれど(自画自賛♪)
こんなペーストを使うと本格的でまたいいね~
自分では出せない、完全に異国の味だしね。
もっと買ってくればよかったなぁ。
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