2008-10-06(Mon)
最近、外に出ると金木犀が香るようになりましたね。
木が見えなくても、どこからともなく香る感じ。
仕事をしているころ、イライラした気分も
落ち着くような気がしたものです。
やっぱり、自然の香りっていいですねー。
深呼吸したくなります。
さて、きょうのおかず。

いつものサラダをちょっと変えて
鮭フレークとキャベツを入れてみました。
そのままでももちろん、サンドイッチの具としてもおいしいです。
3人分の材料と分量
ジャガイモ 小4コ
キャベツ 2枚
鮭フレーク 大さじ1~2
ピュアセレクト® マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1/2
塩コショウ 少々
1)ジャガイモは2cm角にきりレンジでチン。
2)キャベツはひと口大にちぎり、レンジで1分チン!
3)ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
ジャガイモ・キャベツは茹でてもOK。
ジャガイモはお好きな状態につぶしてください。
ざっくりつぶさないようにしても、なめらかにつぶしても。
簡単なのでぜひどうぞ。
彩りがいいので、お弁当にも♪
印刷してくださる方はコチラをどうぞ(PDFファイルです)
応援いつもありがとうございます♪励みになります!ポチっとお願いします

木が見えなくても、どこからともなく香る感じ。
仕事をしているころ、イライラした気分も
落ち着くような気がしたものです。
やっぱり、自然の香りっていいですねー。
深呼吸したくなります。
さて、きょうのおかず。

いつものサラダをちょっと変えて
鮭フレークとキャベツを入れてみました。
そのままでももちろん、サンドイッチの具としてもおいしいです。
3人分の材料と分量
ジャガイモ 小4コ
キャベツ 2枚
鮭フレーク 大さじ1~2
ピュアセレクト® マヨネーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ1/2
塩コショウ 少々
1)ジャガイモは2cm角にきりレンジでチン。
2)キャベツはひと口大にちぎり、レンジで1分チン!
3)ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
ジャガイモ・キャベツは茹でてもOK。
ジャガイモはお好きな状態につぶしてください。
ざっくりつぶさないようにしても、なめらかにつぶしても。
簡単なのでぜひどうぞ。
彩りがいいので、お弁当にも♪
印刷してくださる方はコチラをどうぞ(PDFファイルです)
応援いつもありがとうございます♪励みになります!ポチっとお願いします


