2008-10-04(Sat)

しょうが風味のパスタを作りました。
実は以前レシピアップしたんですけど、
このたび修正を加えました…
今回は、コンキリエを使いました。
形状を生かして、具は小さめにカット。
スプーンでいただきました♪
1人分の材料と分量
パスタ 1人分
プチトマト 2~3コ
なす 小1/2コ
ベーコン 1枚
枝豆 20粒くらい
たまねぎ 小1/8コ
にんにく・しょうが 1かけずつ
塩コショウ 少々
オリーブオイル 適量
1)パスタを茹でる。茹で汁を50cc取っておく。
2)トマト・なす・たまねぎは1cm角くらいに切る。
にんにくしょうがはみじん切り。
ベーコンは1cm幅に。
3)フライパンにオリーブオイル・にんにく・しょうがを入れて熱し、
トマト以外の具を入れて塩コショウし炒める。
4)ナスに火が通ったら、トマトと茹で汁を加えて
さっと炒め合わせる。
5)パスタを入れて、全体をからめたら
オリーブオイルを回しかけ出来上がり♪
具はお好きなものを。
そら豆・ホタテ・イカ・白身魚・赤/黄パプリカ・・・・・・
以前レストランで出されたパスタがおいしくて
おうちで再現してみました。
パスタはお好きな形状のものを使ってください。
レストランでは、確かフジッリを使っていたと思います。
具は、ホタテ貝柱・いか・そら豆・トマト・たまねぎ…だったかな?

応援いつもありがとうございます♪励みになります!ポチっとお願いします


