2008-10-03(Fri)

お友達ブロガーさんのレシピです。
なんと、プッチンプリンを練りこんだパンです!!
レシピはHBでとありましたが
うちにはないので、手ごねで焼きました(しつこい?)。
手ごねでチャレンジしようと思われた方へ:とても扱いやすい生地でしたよ

普通サイズのプリンをひとつだけ使ったので
プリン味が薄いかな?とおもって
冷凍庫に眠っていたカスタードシートを折り込んで、
食パン型もないのでケーキ型で焼きました。
成形?は相変わらず下手ですが。。。
シートを折り込んだ生地を筒状にして端から切り
18cmケーキ型に詰めていっただけ。
実は、カスタードシートも中途半端な量だったため
写真のようなまだらな状態になりました・・・・・・・・
でもでも!
味はサイコー!
プリンの味もするし、ふわふわで、
こねているとき~焼いているときもいいにおいー♪
プリンを入れるとはすごいアイデアだよね~
でもこれはリピ決定だな。
またいろんなプリンで作ってみよう♪
レシピはこちら↓

いつもありがとう♪励みになります!ポチっとお願いします


