2008-09-23(Tue)
やっと、やっとできたー!
何とか納得できるものがっっ
少し前にcookpadさんからいただいた
「ミツカン 金のつぶ 大絶賛納豆」

レシピ考案が宿題となっていました。
毎日毎日考えるのは納豆のことばかり…
日に日に期限は迫っており…
レシピ考案に必要な納豆の量は十分すぎるほどあり。
冷蔵庫を開けるたびに
「出番まだ?」
といわんばかりの納豆ちゃんたち。
試作に試作を重ね(大げさな…)
やっと何とか間に合うように宿題提出っ!

材料と分量
2人分
はんぺん 1枚
ツナ 1/2缶
マヨネーズ 小さじ1
大絶賛納豆 1パック
①納豆・ツナ・マヨネーズを混ぜる(タレは混ぜません!)
②はんぺんは三角になるように斜めに半分に切り、
さらに厚みに包丁を入れて袋状にし、
表面に浅く飾り切込みを入れる。
③中にツナマヨ納豆をつめ、
グリルで表面が乾く程度に両面をさっと焼く。
④最後に、納豆のタレを塗り、
軽く焦げ目がつくまで仕上げ焼きをする。
納豆のタレを最後の最後で塗ることで照りと
大絶賛納豆のウリ"しょうが風味"を引き立てます。
タレに軽くとろみがついているので塗りやすいです♪
ふわっふわだけどボリュームたっぷり!
お好みでキムチや溶けるチーズをはさんでもいいかも。
普通の納豆でももちろんOKですが、
お好みでタレにしょうが汁をちょっと加えてくださいね。
ツナマヨ納豆のふんわり焼き by *lune*
ふー。
これからは何も考えずにゆっくり納豆をいただくとしよう。
まだまだ冷凍庫にぎゅうぎゅう。
応援いつもありがとうございます♪励みになります!ポチっとお願いします



何とか納得できるものがっっ
少し前にcookpadさんからいただいた
「ミツカン 金のつぶ 大絶賛納豆」

レシピ考案が宿題となっていました。
毎日毎日考えるのは納豆のことばかり…
日に日に期限は迫っており…
レシピ考案に必要な納豆の量は十分すぎるほどあり。
冷蔵庫を開けるたびに
「出番まだ?」
といわんばかりの納豆ちゃんたち。
試作に試作を重ね(大げさな…)
やっと何とか間に合うように宿題提出っ!

材料と分量
2人分
はんぺん 1枚
ツナ 1/2缶
マヨネーズ 小さじ1
大絶賛納豆 1パック
①納豆・ツナ・マヨネーズを混ぜる(タレは混ぜません!)
②はんぺんは三角になるように斜めに半分に切り、
さらに厚みに包丁を入れて袋状にし、
表面に浅く飾り切込みを入れる。
③中にツナマヨ納豆をつめ、
グリルで表面が乾く程度に両面をさっと焼く。
④最後に、納豆のタレを塗り、
軽く焦げ目がつくまで仕上げ焼きをする。
納豆のタレを最後の最後で塗ることで照りと
大絶賛納豆のウリ"しょうが風味"を引き立てます。
タレに軽くとろみがついているので塗りやすいです♪
ふわっふわだけどボリュームたっぷり!
お好みでキムチや溶けるチーズをはさんでもいいかも。
普通の納豆でももちろんOKですが、
お好みでタレにしょうが汁をちょっと加えてくださいね。

ふー。
これからは何も考えずにゆっくり納豆をいただくとしよう。
まだまだ冷凍庫にぎゅうぎゅう。
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