2008-09-02(Tue)


とうがんが出回っていますね。
一つ買うと大きいので、飽きちゃったり。
今回は頂き物の1/2個でしたが
汁物、とろみ煮をさんざんつくって
最後はこれ。
とうがんをくれたお友達が、
豆豉醤を一緒にくれたので使ってみたよ。
とうがんがくせがなく淡白なので
豆豉のコクや香りが生きる!
お肉や海老なんかを一緒に入れても美味しいかも。
「いい組み合わせかも!」と思ってくださった方、ポチっとお願いします



2010年11月兄チビ、2015年5月弟チビ誕生。ふつーのシュフの完全自己流ごはんとかお菓子とかパンとか。
Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | - | - | - | - |
+ | |