お手土産に、こちらを焼きました。
ブラウニーとスノーボール。

ホロホロくちどけのスノーボールレシピ↓。

スノーボールはバターつかっていません。
サラダ油です。
今回はクルミを入れずに(ブラウニーで使ったので)
ココナッツを入れました。
焼くまではほんの10分くらい!
ワンボウルで、混ぜて丸めて焼いてハイ完成!
でもやっぱり、溶けない粉砂糖っていうの?
そういうのが必要ね。
どうしてもしっとりしてきちゃって
雪ふってないの(笑)
半分雪解け。
このブラウニーはお気に入りなんです。
板チョコレートを使って、超かんたん、
粉もバターも少なめです。
板チョコ(ブラック)1枚
小麦粉30g
砂糖15g
バター30g
たまご1コ
純ココア大さじ1
これだけで、超濃厚な本格ブラウニーができます。
1回にできる量は、ひと口サイズが10カット位と
少なめだけど、食べきるにはちょうどいい。
人が来た時はこちらを作っておもてなしする事が多いです。
以前友人が来た時は、
他にもお手土産でケーキをいただいたのに
これをバクバク召し上がっていかれました(笑)
気にいっていただけたようでよかった♪
明日はかなり遠出になるけれど
雨の中いってきまーす。
初めて会う、3歳のお子さんもいるんだよね。
楽しみ。
「おやつ美味しそう♪」と思ってくださった方、ポチポチっとお願いします



