2008-06-30(Mon)
先日、「ふえるわかめちゃん」が当たりました。
ラッキーラッキー
最近また調子いいよ!
もうすぐビールが送られてくるらしいし。

モニターとしてだったので、必然的にレシピ公開。
ちょうど、冷凍保存用に作った鶏だんごを
茹でたスープがあったし
先日大量購入したトマトもまだたくさんあるので
全部いれてみました

トマト 1コ
たまご 1コ
たまねぎ 1/4コ
乾燥わかめ 2~3g
鶏がらスープ 500cc
塩コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油orラー油 お好みで
1)トマトをざく切りする。
種はスプーンなどでとって、食べちゃってください!
たまねぎは薄切りする。
2)お鍋に鶏がらスープを沸かし、
トマト、たまねぎを入れて煮込む。
3)たまねぎが透明になってトマトもしなっとしたら、
ワカメをいれ、しょうゆ、塩コショウで味を調えたら
たまごを溶きいれ出来上がり。
お好みでごま油をたらして召し上がれ♪
トマトとわかめのたまごスープ by *lune*
ダンナがみょーに気に入っちゃって、
今朝もオーダーされました(笑)
乾物好き我が家には、喜ばしい当選でした。
最近、生ワカメばかり使っていたので
久々に乾燥ワカメをつかうことになりました。
ちなみに、ひじき、春雨、切り干しは必ず常備♪
煮物やサラダをはじめ、ちょいと変わった使い方もしたり。
週に1度は何かしら登場するほどかなり重宝しています。
こちらでレシピもいろいろ公開してます→cookpad
乾物アイデアレシピ参加中!応援してくださる方、ポチっとお願いします!!


ラッキーラッキー

最近また調子いいよ!
もうすぐビールが送られてくるらしいし。

モニターとしてだったので、必然的にレシピ公開。
ちょうど、冷凍保存用に作った鶏だんごを
茹でたスープがあったし
先日大量購入したトマトもまだたくさんあるので
全部いれてみました


トマト 1コ
たまご 1コ
たまねぎ 1/4コ
乾燥わかめ 2~3g
鶏がらスープ 500cc
塩コショウ 少々
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油orラー油 お好みで
1)トマトをざく切りする。
種はスプーンなどでとって、食べちゃってください!
たまねぎは薄切りする。
2)お鍋に鶏がらスープを沸かし、
トマト、たまねぎを入れて煮込む。
3)たまねぎが透明になってトマトもしなっとしたら、
ワカメをいれ、しょうゆ、塩コショウで味を調えたら
たまごを溶きいれ出来上がり。
お好みでごま油をたらして召し上がれ♪

ダンナがみょーに気に入っちゃって、
今朝もオーダーされました(笑)
乾物好き我が家には、喜ばしい当選でした。
最近、生ワカメばかり使っていたので
久々に乾燥ワカメをつかうことになりました。
ちなみに、ひじき、春雨、切り干しは必ず常備♪
煮物やサラダをはじめ、ちょいと変わった使い方もしたり。
週に1度は何かしら登場するほどかなり重宝しています。
こちらでレシピもいろいろ公開してます→cookpad
乾物アイデアレシピ参加中!応援してくださる方、ポチっとお願いします!!

