2008-06-20(Fri)
はす芋レシピ第2弾。

はす芋とツナの炒め物 by *lune*
今回はおしょうゆ味でいためてみました。
フキがあったので、これも加えてみました(かさまし)
どっちかというと、先日のマヨネーズ和えより
こっちの方が好きかも。
はす芋って、別名
・りゅうきゅう
・青ずいき(青芋茎)
・シャキりん
とも言うらしい。
調理すると、大部分が空洞&水分のため
ものすごくカサが減るのでそのつもりで


今回はおしょうゆ味でいためてみました。
フキがあったので、これも加えてみました(かさまし)
どっちかというと、先日のマヨネーズ和えより
こっちの方が好きかも。
はす芋って、別名
・りゅうきゅう
・青ずいき(青芋茎)
・シャキりん
とも言うらしい。
調理すると、大部分が空洞&水分のため
ものすごくカサが減るのでそのつもりで
