2008-03-03(Mon)
今日のひとりランチ。

超即席版!えびのカレー風味クリームパスタ by *lune*
超簡単バージョンで作りました。
生クリーム?白ワイン?そんなしゃれたものは使ってません。
とりあえず、牛乳とコンソメがあれば作れます。
これ、ほんのりカレー粉をきかせています。
ほんのり、とはいっても、
私今、鼻づまりなので、もしかしたら普通にきいてるかも
じつは乳製品苦手な私。
外食でクリーム系は勇気が出ない…
だって、チーズが入ってることが多いんだもん…
市販のシチューのルーなんかもそうだね。
だから、自分で作ります。
これなら食べられるんだよね、不思議と(笑)
周りに「それって嫌いって言わないよ
」といわれるけど。
確かに、スナック菓子のチーズ味とかピザも平気。
ヨーグルトも平気。ミルクチョコも。むしろ、好き
だけど、チーズケーキはダメ。牛乳そのまんまもダメ。
グラタンもダメ。
んー。ただのわがままだったりする???
でも、一人暮らしのときから、少しずつ好き嫌い減らそうと
せめて形?を変えて食べられるようにはしてるんだ。
その第一歩が、自分で作るクリームソースなのだった。


超簡単バージョンで作りました。
生クリーム?白ワイン?そんなしゃれたものは使ってません。
とりあえず、牛乳とコンソメがあれば作れます。
これ、ほんのりカレー粉をきかせています。
ほんのり、とはいっても、
私今、鼻づまりなので、もしかしたら普通にきいてるかも

じつは乳製品苦手な私。
外食でクリーム系は勇気が出ない…
だって、チーズが入ってることが多いんだもん…
市販のシチューのルーなんかもそうだね。
だから、自分で作ります。
これなら食べられるんだよね、不思議と(笑)
周りに「それって嫌いって言わないよ

確かに、スナック菓子のチーズ味とかピザも平気。
ヨーグルトも平気。ミルクチョコも。むしろ、好き

だけど、チーズケーキはダメ。牛乳そのまんまもダメ。
グラタンもダメ。
んー。ただのわがままだったりする???
でも、一人暮らしのときから、少しずつ好き嫌い減らそうと
せめて形?を変えて食べられるようにはしてるんだ。
その第一歩が、自分で作るクリームソースなのだった。