2008-03-31(Mon)
2008-03-30(Sun)
2008-03-28(Fri)
昨日、夕ごはんを食べていたときのこと。
もぐもぐ・・・
あ、なんかはさまったかも?
鏡でみてみよう~。
!!!
ないっ!!
銀の詰め物がないっ!!!
まさか
うそでしょ
そんなばかな
どっかにあるよね
あははははははは
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
の、飲んじゃった…
かくして、
先月やっと終わった歯医者へ
また行くことに…
しかも。
外れた詰め物の下に虫歯が見つかり。
・・・エンドレス。
もぐもぐ・・・
あ、なんかはさまったかも?
鏡でみてみよう~。
!!!
ないっ!!
銀の詰め物がないっ!!!






の、飲んじゃった…
かくして、
先月やっと終わった歯医者へ
また行くことに…
しかも。
外れた詰め物の下に虫歯が見つかり。
・・・エンドレス。
2008-03-27(Thu)
今日、ふと甘いケーキが食べたくなった。
というわけで、マフィンを焼いてみました。

( 5cmアルミカップ13個分 )
小麦粉 130g
バター 50g
砂糖 50g
たまご 1コ
ベーキングパウダー 小さじ1
紅茶葉 小さじ1
牛乳 大さじ4
レモン汁 大さじ1
1)小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
牛乳に紅茶葉を入れてレンジで2分ほど加熱し蒸らしておく。
2)ボウルにバターを入れクリーム状にし、
砂糖とほぐした卵をくわえてよく混ぜる。
3)紅茶葉の入った牛乳を、茶漉しでこしながら
入れてよく混ぜる。レモン汁も加える。
4)粉を2回に分けて入れて練らないように
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5)アルミカップに入れ、予熱した180度のオーブンで30分ほど焼く。
紅茶のマフィン☆レモン風味 by *lune*
レモンティの香り。
紅茶葉を刻んで入れるのではなくて
材料の牛乳に煮出してしまうので、
茶葉のざらつき感?はありません♪
レモン汁が冷蔵庫にあったので、
入れてみました。
パウンド型でも焼けちゃうよ。
もともとパウンドケーキのレシピを
アレンジしたものだから♪
んー。
そろそろバターがなくなってきた。
値上がりしちゃってるのに、家計圧迫
しばらくお菓子は
バター不使用レシピで対応するとしよー。
っていうか。
そもそもお菓子食べなきゃいいんだわ~
というわけで、マフィンを焼いてみました。

( 5cmアルミカップ13個分 )
小麦粉 130g
バター 50g
砂糖 50g
たまご 1コ
ベーキングパウダー 小さじ1
紅茶葉 小さじ1
牛乳 大さじ4
レモン汁 大さじ1
1)小麦粉とベーキングパウダーをあわせてふるっておく。
牛乳に紅茶葉を入れてレンジで2分ほど加熱し蒸らしておく。
2)ボウルにバターを入れクリーム状にし、
砂糖とほぐした卵をくわえてよく混ぜる。
3)紅茶葉の入った牛乳を、茶漉しでこしながら
入れてよく混ぜる。レモン汁も加える。
4)粉を2回に分けて入れて練らないように
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
5)アルミカップに入れ、予熱した180度のオーブンで30分ほど焼く。

レモンティの香り。
紅茶葉を刻んで入れるのではなくて
材料の牛乳に煮出してしまうので、
茶葉のざらつき感?はありません♪
レモン汁が冷蔵庫にあったので、
入れてみました。
パウンド型でも焼けちゃうよ。
もともとパウンドケーキのレシピを
アレンジしたものだから♪
んー。
そろそろバターがなくなってきた。
値上がりしちゃってるのに、家計圧迫

しばらくお菓子は
バター不使用レシピで対応するとしよー。
っていうか。
そもそもお菓子食べなきゃいいんだわ~


2008-03-24(Mon)
去年の秋は
さんまが安くて脂がのってて大変おいしかった
ダンナにしょっちゅう「さんま♪さんま♪」と
催促を受けた。
私もさんまは大好き。
…が。
料理好きな私だけど。
恥ずかしいことに内臓、生理的にさわれない…
生臭さが…見た目が…
生さんまの場合、ダンナはワタも食べちゃうからいいんだけど…
蒲焼風にしてみたりする時にはどうしても避けられない道…
で、それまで切り身とか、
さんまなんかでも、下処理済を買っていた私。
しかし、ダンナにおいしいさんまを食べさせてあげたい。
で、いろいろ調べたところ、
超画期的な方法を発見!!
スルッとな♪サンマ・アジのワタ
何がすごいって?!
これ見て!!!!

すっぽーん
と、さんまのワタが取れます!!
しかも。
血もあんまりでないし、内臓にさわらなくてもいい!
頭をつまんで引き抜いてポイッ。
すばらしい~
これを知ってしまって以来、
さんまを買うのも余裕~♪
こうしてだんだんと強くなっていくのだ、
ビバ!!主婦!!!
さんまが安くて脂がのってて大変おいしかった

ダンナにしょっちゅう「さんま♪さんま♪」と
催促を受けた。
私もさんまは大好き。
…が。
料理好きな私だけど。
恥ずかしいことに内臓、生理的にさわれない…
生臭さが…見た目が…
生さんまの場合、ダンナはワタも食べちゃうからいいんだけど…
蒲焼風にしてみたりする時にはどうしても避けられない道…
で、それまで切り身とか、
さんまなんかでも、下処理済を買っていた私。
しかし、ダンナにおいしいさんまを食べさせてあげたい。
で、いろいろ調べたところ、
超画期的な方法を発見!!

何がすごいって?!
これ見て!!!!

すっぽーん
と、さんまのワタが取れます!!
しかも。
血もあんまりでないし、内臓にさわらなくてもいい!
頭をつまんで引き抜いてポイッ。
すばらしい~

これを知ってしまって以来、
さんまを買うのも余裕~♪
こうしてだんだんと強くなっていくのだ、
ビバ!!主婦!!!

2008-03-23(Sun)
今日は天気がよかったので
ダンナとピクニックへ行きました。
お弁当は、昨日の残り物も含め
適当に…あるもので…簡単に…
手抜き弁当~♪

梅シソおにぎり。
ニンニクネギしょうゆ焼きおにぎり。
フジッコ入り卵焼き。
昨日の残りの筑前煮。
ソーセージとキャべツの粒マスタード炒め。
きゅうりとセロリの生ハム巻き。
ブルーベリーマフィン。
浜辺だったのでちょっと風があったけど
ぽかぽかで気持ちよかった。
桜はまだ咲いてなかったけど。
けなげに咲いてた雑草の花。

もう終わりがけに最後の力を振り絞って咲いてた梅(だよね?)

あちこちに。

この季節、外に出ると
たくさんの花が咲いていて、
いろんな香りが風にのっていて
自転車もいつもよりのんびりと走らせて
深呼吸をしたくなります。
花粉症さえなければね・・・・・・・・・・・・
ダンナとピクニックへ行きました。
お弁当は、昨日の残り物も含め
適当に…あるもので…簡単に…
手抜き弁当~♪

梅シソおにぎり。
ニンニクネギしょうゆ焼きおにぎり。
フジッコ入り卵焼き。
昨日の残りの筑前煮。
ソーセージとキャべツの粒マスタード炒め。
きゅうりとセロリの生ハム巻き。
ブルーベリーマフィン。
浜辺だったのでちょっと風があったけど
ぽかぽかで気持ちよかった。
桜はまだ咲いてなかったけど。
けなげに咲いてた雑草の花。

もう終わりがけに最後の力を振り絞って咲いてた梅(だよね?)

あちこちに。

この季節、外に出ると
たくさんの花が咲いていて、
いろんな香りが風にのっていて
自転車もいつもよりのんびりと走らせて
深呼吸をしたくなります。
花粉症さえなければね・・・・・・・・・・・・

2008-03-21(Fri)
新しいお財布を買ってもらったことで、
欲しいものができました。
ポイントカードいれ。
前のお財布では、カードをお財布のポケットに入れてて
だんだんユルユルになってきて、数枚一緒に入れないと
抜けちゃうほど伸びてしまったから。
重なったカードを探すのも大変だったし。
今回は頻度の低いカードは別持ちしようと。
買えば早いものを、つい数百円をケチって?
自分で作ることにしました。
中のビニールのケースだけ買いました。

私、家庭科でも裁縫は苦手。
雑で…
しかも今、うちにミシンないので、手縫い。
チクチクチクチク…
こんなものを半日かけて作ってみました。
要らなくなったジーンズと、使い古したハンカチで。
赤いステッチも入れてみました。
んー、やっぱ近くで見ると縫い目粗いわ
性に合わないみたい…
欲しいものができました。
ポイントカードいれ。
前のお財布では、カードをお財布のポケットに入れてて
だんだんユルユルになってきて、数枚一緒に入れないと
抜けちゃうほど伸びてしまったから。
重なったカードを探すのも大変だったし。
今回は頻度の低いカードは別持ちしようと。
買えば早いものを、つい数百円をケチって?
自分で作ることにしました。
中のビニールのケースだけ買いました。

私、家庭科でも裁縫は苦手。
雑で…
しかも今、うちにミシンないので、手縫い。
チクチクチクチク…
こんなものを半日かけて作ってみました。
要らなくなったジーンズと、使い古したハンカチで。
赤いステッチも入れてみました。
んー、やっぱ近くで見ると縫い目粗いわ

性に合わないみたい…
2008-03-18(Tue)
うちのダンナはある俳優Kに似ています。
そして、私はかつてその俳優が大好きだった。
ルックス的に
他に、野球の斎藤隆とか(よく知らないけど)、
金城武とか(これは美化しすぎだろー
)
要潤(イマイチ理解不能)とか言われたことがあるけど。
でも絶対だれもが「似てる~!!本人じゃないの?!」
と否定しないのがその俳優K!!
背の高いところも似てる。
(街で見かけるとバレる?!ので名前は内緒
)
※ウチのダンナに会ったことがある方で
「それこそ美化だよ」と思われた方ごめんなさい
先日のマンションローン説明会でのこと。
担当の銀行の方がふと
銀「旦那様…誰かに似てるって言われませんか?」
私「そうなんです!!(よくぞ気づいてくれましたっ)」
旦「恥ずかしいからいいよ…」
銀「だれだっけ…だれだっけ…」
ダンナはいつも恥ずかしがるんです。
私としては嬉しいことだと思うけど…?
結局、私たちが帰るときに思い出したみたいで
銀「思い出しました
」
ちなみに、新居探しの時も
不動産屋を何軒か回ったけれど
みごとにすべての不動産屋で
「似てるって言われませんか」と言われた(笑)
最近、ちょっと余計な肉がついてきて
だんだん似ても似つかぬようになりゃしないかと
不安でいっぱい
そして、私はかつてその俳優が大好きだった。
ルックス的に

他に、野球の斎藤隆とか(よく知らないけど)、
金城武とか(これは美化しすぎだろー

要潤(イマイチ理解不能)とか言われたことがあるけど。
でも絶対だれもが「似てる~!!本人じゃないの?!」
と否定しないのがその俳優K!!
背の高いところも似てる。
(街で見かけるとバレる?!ので名前は内緒

※ウチのダンナに会ったことがある方で
「それこそ美化だよ」と思われた方ごめんなさい

先日のマンションローン説明会でのこと。
担当の銀行の方がふと
銀「旦那様…誰かに似てるって言われませんか?」
私「そうなんです!!(よくぞ気づいてくれましたっ)」
旦「恥ずかしいからいいよ…」
銀「だれだっけ…だれだっけ…」
ダンナはいつも恥ずかしがるんです。
私としては嬉しいことだと思うけど…?
結局、私たちが帰るときに思い出したみたいで
銀「思い出しました

ちなみに、新居探しの時も
不動産屋を何軒か回ったけれど
みごとにすべての不動産屋で
「似てるって言われませんか」と言われた(笑)
最近、ちょっと余計な肉がついてきて
だんだん似ても似つかぬようになりゃしないかと
不安でいっぱい

2008-03-18(Tue)
2008-03-15(Sat)
今日は、cookpadで開催されていた
「納豆のタレ レシピコンテスト」の
審査へ行って来ました。
最終選考に残った10種類のタレのレシピを
実際に味見して、商品化するための審査を行います。
その重要な役目を担う一員として
私は呼ばれたのだ!!
趣味で、自分の中の狭~い世界で
やっていた料理が、どんな形にしろ
こんな風に、表に出ることになるなんて♪
納豆のタレはどれも選びがたく
みんなほんとうに工夫が凝らしてあって
「すごい・・・」の一言。
私なんてまったく足元にも及びません…
でも、とってもとっても貴重な体験になりました。
「納豆のタレ レシピコンテスト」の
審査へ行って来ました。
最終選考に残った10種類のタレのレシピを
実際に味見して、商品化するための審査を行います。
その重要な役目を担う一員として
私は呼ばれたのだ!!
趣味で、自分の中の狭~い世界で
やっていた料理が、どんな形にしろ
こんな風に、表に出ることになるなんて♪
納豆のタレはどれも選びがたく
みんなほんとうに工夫が凝らしてあって
「すごい・・・」の一言。
私なんてまったく足元にも及びません…

でも、とってもとっても貴重な体験になりました。
2008-03-14(Fri)
今日のひとり手抜き夕ごはん。

簡単もっちりチヂミ by *lune*
ニラが微妙に残っていたので
どうしよっかなー。お好み焼きしようかなー。
たまには違うものがいいなー。
なんて考えてて、
「そうだ、チヂミがいい!!」
と思いついた。
でも、上新粉?とかそんな材料ないし
手元にあるもので~。
コーンスターチ入れたら、カリッ&もちっとなるかも?!
ってことで、実験成功♪
われながら、いい出来。
なんだ、家でも簡単に出来るじゃん
これなら、これからはいつでもチヂミが食べられるわー♪

















そういえば、今日はホワイトデーだった。
ダンナは飲み会で遅くなるらしい。
でも、自腹はないらしいので、主婦として
ここぞとばかり思う存分飲んでらっしゃいな。
と送り出した。
バレンタインにブラウニーをあげたけれど
お返しは、数日前にちゃんとくれました♪
ずっとずっと欲しかった、コーチのお財布♪
やった


ニラが微妙に残っていたので
どうしよっかなー。お好み焼きしようかなー。
たまには違うものがいいなー。
なんて考えてて、
「そうだ、チヂミがいい!!」
と思いついた。
でも、上新粉?とかそんな材料ないし
手元にあるもので~。
コーンスターチ入れたら、カリッ&もちっとなるかも?!
ってことで、実験成功♪
われながら、いい出来。
なんだ、家でも簡単に出来るじゃん

これなら、これからはいつでもチヂミが食べられるわー♪

















そういえば、今日はホワイトデーだった。
ダンナは飲み会で遅くなるらしい。
でも、自腹はないらしいので、主婦として
ここぞとばかり思う存分飲んでらっしゃいな。
と送り出した。
バレンタインにブラウニーをあげたけれど
お返しは、数日前にちゃんとくれました♪
ずっとずっと欲しかった、コーチのお財布♪
やった

2008-03-13(Thu)
先日イチゴゼリーを作りました。
半分はヨーグルトのゼリー。
白と赤のコントラストがキレイでしょ。
イチゴのゼリーは、生のイチゴの感じが残っていて
色もきれいで、売り物のゼリーより断然おいしい!

★いちごのゼリー★
私のオリジナルレシピではないけれど
これはオススメ。
今はイチゴが出回っているし
多少形の悪いものでも問題なーし♪
うちでは、形が(かなり)不ぞろいの
規格外?イチゴを袋いっぱい安~く買えたので
それを使ったよ。
また買いにいこうかな~
半分はヨーグルトのゼリー。
白と赤のコントラストがキレイでしょ。
イチゴのゼリーは、生のイチゴの感じが残っていて
色もきれいで、売り物のゼリーより断然おいしい!


私のオリジナルレシピではないけれど
これはオススメ。
今はイチゴが出回っているし
多少形の悪いものでも問題なーし♪
うちでは、形が(かなり)不ぞろいの
規格外?イチゴを袋いっぱい安~く買えたので
それを使ったよ。
また買いにいこうかな~

2008-03-11(Tue)
最近ハマってしまったこと。
レシピ投稿。
いろんなサイトにテーマに沿ったレシピを投稿して
あわよくば何かもらえたりして♪って。
じつは、最近調子いい。
ビギナーズラックってこのことかも?!
私がレシピを公開してるcookpadでは
とある試食調査依頼があり、近々行ってきます。
7名の選抜メンバー(言い過ぎ?)参加だそうです。
さらに、某有名ハム会社のレシピ投稿で
お目にとめていただいたそうでハムセットが当選
さらにさらに、某マヨネーズ会社のレシピ投稿で採用され
何かいただけるらしい
けっこう、穴場だったりするんだな…これが。
「料理好き」を説明するのに具体例ができていいし、
そして何より、食べ物当選は家計の足しになる~
いいこと尽くし~
レシピ投稿。
いろんなサイトにテーマに沿ったレシピを投稿して
あわよくば何かもらえたりして♪って。
じつは、最近調子いい。
ビギナーズラックってこのことかも?!
私がレシピを公開してるcookpadでは
とある試食調査依頼があり、近々行ってきます。
7名の選抜メンバー(言い過ぎ?)参加だそうです。
さらに、某有名ハム会社のレシピ投稿で
お目にとめていただいたそうでハムセットが当選

さらにさらに、某マヨネーズ会社のレシピ投稿で採用され
何かいただけるらしい

けっこう、穴場だったりするんだな…これが。
「料理好き」を説明するのに具体例ができていいし、
そして何より、食べ物当選は家計の足しになる~
いいこと尽くし~

2008-03-05(Wed)
うちのダンナはメカブが大好き
先日ダンナといったスーパーでダンナが手に取るも、
ほとんど中国産、韓国産。
しかも、あんな少ないのに、高い…。カップ代か?!
ってわけで。
今日スーパーで見つけて生のメカブを買ってみた。
なんでもチャレンジなのだ
ちなみに、三陸産。
片手くらいの大きさのものが4つくらい入って200円。

うおぉぉー。ちょっとグロい
茎からヒダの部分を切り取って(ヒダのところを食べます)
洗ってから、せっせと千切りしたよー。
程よい切りごたえがあります。ざくざくする感じ。
かなりぬめるので、洗ったあとはちょっと干します。
すると何とか包丁をすべらさずに切れるようになります。
これがかなりの重労働。ボウルいっぱい出来ました。

さて、このあと、さっと湯通しします。
みるみるこんなにきれいな色に変わるの!

これはちょっと感動もの!!
かなり鮮やかでキレイな緑色!
ここで、例のネバネバが大発生します。
あとは好きなように味付けて食べます!
ダンナよ、喜べ。
たーんと食えるぞ。
ちなみに、切った後の茎ですが
ちょっと苦味?えぐみ?があるので
捨てることもあるようですが、
今回は薄くスライスして、ゆでて、
前回ご紹介の、しらたきと豚肉のキンピラ炒めに入れてみました。
そのまま食べたら、ちょっと苦いような感じもしたけど、
調理したら特になにも感じなかったな。
おいしかったヨ。
そういえば、生のメカブ、初めて買ったけど
これってばそのまま食べるとしょっぱいの。
もちろん、塩蔵ではないので
海水のしょっぱさ。
湯通しすると、ほとんど塩分抜けました。
なんか、海にいたんだね~ってかんじ

先日ダンナといったスーパーでダンナが手に取るも、
ほとんど中国産、韓国産。
しかも、あんな少ないのに、高い…。カップ代か?!
ってわけで。
今日スーパーで見つけて生のメカブを買ってみた。
なんでもチャレンジなのだ

ちなみに、三陸産。
片手くらいの大きさのものが4つくらい入って200円。

うおぉぉー。ちょっとグロい

茎からヒダの部分を切り取って(ヒダのところを食べます)
洗ってから、せっせと千切りしたよー。
程よい切りごたえがあります。ざくざくする感じ。
かなりぬめるので、洗ったあとはちょっと干します。
すると何とか包丁をすべらさずに切れるようになります。
これがかなりの重労働。ボウルいっぱい出来ました。

さて、このあと、さっと湯通しします。
みるみるこんなにきれいな色に変わるの!

これはちょっと感動もの!!
かなり鮮やかでキレイな緑色!
ここで、例のネバネバが大発生します。
あとは好きなように味付けて食べます!
ダンナよ、喜べ。
たーんと食えるぞ。
ちなみに、切った後の茎ですが
ちょっと苦味?えぐみ?があるので
捨てることもあるようですが、
今回は薄くスライスして、ゆでて、
前回ご紹介の、しらたきと豚肉のキンピラ炒めに入れてみました。
そのまま食べたら、ちょっと苦いような感じもしたけど、
調理したら特になにも感じなかったな。
おいしかったヨ。
そういえば、生のメカブ、初めて買ったけど
これってばそのまま食べるとしょっぱいの。
もちろん、塩蔵ではないので
海水のしょっぱさ。
湯通しすると、ほとんど塩分抜けました。
なんか、海にいたんだね~ってかんじ

2008-03-05(Wed)
今日の夕ごはんの一品。

しらたきと豚肉のキンピラ炒め by *lune*
なんてことはない、ただのキンピラ風の炒め物。
でも、調味料はしょうゆと砂糖のみ、単純なもんです。
いつもキンピラには他にも入れるんだけど、
今回のはぱぱっと出来ることを優先?しました。
豚肉のコクがあるのでダシもいらないし。
しらたきが入るから、カロリーも抑えめ?!かな。


なんてことはない、ただのキンピラ風の炒め物。
でも、調味料はしょうゆと砂糖のみ、単純なもんです。
いつもキンピラには他にも入れるんだけど、
今回のはぱぱっと出来ることを優先?しました。
豚肉のコクがあるのでダシもいらないし。
しらたきが入るから、カロリーも抑えめ?!かな。
2008-03-03(Mon)
今日のひとりランチ。

超即席版!えびのカレー風味クリームパスタ by *lune*
超簡単バージョンで作りました。
生クリーム?白ワイン?そんなしゃれたものは使ってません。
とりあえず、牛乳とコンソメがあれば作れます。
これ、ほんのりカレー粉をきかせています。
ほんのり、とはいっても、
私今、鼻づまりなので、もしかしたら普通にきいてるかも
じつは乳製品苦手な私。
外食でクリーム系は勇気が出ない…
だって、チーズが入ってることが多いんだもん…
市販のシチューのルーなんかもそうだね。
だから、自分で作ります。
これなら食べられるんだよね、不思議と(笑)
周りに「それって嫌いって言わないよ
」といわれるけど。
確かに、スナック菓子のチーズ味とかピザも平気。
ヨーグルトも平気。ミルクチョコも。むしろ、好き
だけど、チーズケーキはダメ。牛乳そのまんまもダメ。
グラタンもダメ。
んー。ただのわがままだったりする???
でも、一人暮らしのときから、少しずつ好き嫌い減らそうと
せめて形?を変えて食べられるようにはしてるんだ。
その第一歩が、自分で作るクリームソースなのだった。


超簡単バージョンで作りました。
生クリーム?白ワイン?そんなしゃれたものは使ってません。
とりあえず、牛乳とコンソメがあれば作れます。
これ、ほんのりカレー粉をきかせています。
ほんのり、とはいっても、
私今、鼻づまりなので、もしかしたら普通にきいてるかも

じつは乳製品苦手な私。
外食でクリーム系は勇気が出ない…
だって、チーズが入ってることが多いんだもん…
市販のシチューのルーなんかもそうだね。
だから、自分で作ります。
これなら食べられるんだよね、不思議と(笑)
周りに「それって嫌いって言わないよ

確かに、スナック菓子のチーズ味とかピザも平気。
ヨーグルトも平気。ミルクチョコも。むしろ、好き

だけど、チーズケーキはダメ。牛乳そのまんまもダメ。
グラタンもダメ。
んー。ただのわがままだったりする???
でも、一人暮らしのときから、少しずつ好き嫌い減らそうと
せめて形?を変えて食べられるようにはしてるんだ。
その第一歩が、自分で作るクリームソースなのだった。
2008-03-02(Sun)
今日はマンションのインテリア相談会だった。
気合で週末の発熱を下げ、
微妙な鼻づまりを抱え(花粉?)
幸い暖かい陽気だったので、自転車でGO!!
全体のテーマカラー、お風呂のバスタブの形、
洗面台のタイプ、キッチンのオプション、
和室のタイプなどなど、決定してきました!!
玄関から廊下にかけては天然大理石にしちゃった。
で、お風呂は曲線がきれいな弓形。
和室は琉球畳~
あー完成が楽しみぃ。
普段なら、
「じゃ、このあと飲みにいこうか
」
となるところだけど
おうちでご飯を食べました…
せつやく・せつやく。
ダンナも先週は飲みにいくの我慢してくれたし
ヨシヨシ。
気合で週末の発熱を下げ、
微妙な鼻づまりを抱え(花粉?)

幸い暖かい陽気だったので、自転車でGO!!
全体のテーマカラー、お風呂のバスタブの形、
洗面台のタイプ、キッチンのオプション、
和室のタイプなどなど、決定してきました!!
玄関から廊下にかけては天然大理石にしちゃった。
で、お風呂は曲線がきれいな弓形。
和室は琉球畳~
あー完成が楽しみぃ。
普段なら、
「じゃ、このあと飲みにいこうか

となるところだけど
おうちでご飯を食べました…

せつやく・せつやく。
ダンナも先週は飲みにいくの我慢してくれたし

ヨシヨシ。
2008-03-01(Sat)
おとといの夜からなんか体に異変が。
やばいなーと思っていたら、案の定
昨日の夕方から発熱
ダンナと出会ってから熱出したことなんてなかったから
数年ぶりかなぁ。
昨日の朝まではだるいけども平熱。
(基礎体温はいつもより高く予兆か?)
14時ごろ、異常な眠気があり
お昼寝後、熱を測ると38度。
あ~やっぱり。。。
でも、今朝計ったら平熱。
大事をとって寝ていたけれど
食事時間になると、起きずにはいられず・・・
だってさぁ…
ダンナが「ご飯作ってあげる」と言ってくれるけど
心配で…
昨日の夜はパスタを作ってくれたけど
私も手出し口出し(笑)
気合で熱を下げて?!
今晩はダンナの希望でお鍋にしたけれど、スープは私が作り
どうせ洗い物も私がやるの~
ダンナ、酔っ払ってすでに寝てるし…
一緒に飲んでた病み上がり(?)の私が
平気ってどういうことーーー???!!!
やばいなーと思っていたら、案の定
昨日の夕方から発熱

ダンナと出会ってから熱出したことなんてなかったから
数年ぶりかなぁ。
昨日の朝まではだるいけども平熱。
(基礎体温はいつもより高く予兆か?)
14時ごろ、異常な眠気があり
お昼寝後、熱を測ると38度。
あ~やっぱり。。。
でも、今朝計ったら平熱。
大事をとって寝ていたけれど
食事時間になると、起きずにはいられず・・・
だってさぁ…
ダンナが「ご飯作ってあげる」と言ってくれるけど
心配で…

昨日の夜はパスタを作ってくれたけど
私も手出し口出し(笑)
気合で熱を下げて?!
今晩はダンナの希望でお鍋にしたけれど、スープは私が作り
どうせ洗い物も私がやるの~

ダンナ、酔っ払ってすでに寝てるし…
一緒に飲んでた病み上がり(?)の私が
平気ってどういうことーーー???!!!