2008-02-22(Fri)
友達に、日向夏をいただきました。
宮崎の特産みたいです。
キレイな明るい黄色の外皮を包丁で"薄く"むいたら、
ざっくりひとくち大に切っていただきます。
皮と身の間の白いふわふわしたところも
全然苦くないので、美味しく食べられます。
ゆずとなんかの間でできた果物だそうです。
甘くてやわらかくて果汁もたっぷりでとても美味しかった♪
むいてしまった皮からも、何ともいえないいい香りがするので
捨てるのはもったいないな、と思いケーキにしました。

日向夏のケーキ by *lune*
うちにあったリモンチェッロっていう、イタリアのカプリ島で購入した
レモンのリキュールを足して、もっと香りよく♪
このお酒も、これがまたおいしいんだー!
機会があればぜひおためしを。
宮崎の特産みたいです。
キレイな明るい黄色の外皮を包丁で"薄く"むいたら、
ざっくりひとくち大に切っていただきます。
皮と身の間の白いふわふわしたところも
全然苦くないので、美味しく食べられます。
ゆずとなんかの間でできた果物だそうです。
甘くてやわらかくて果汁もたっぷりでとても美味しかった♪
むいてしまった皮からも、何ともいえないいい香りがするので
捨てるのはもったいないな、と思いケーキにしました。


うちにあったリモンチェッロっていう、イタリアのカプリ島で購入した
レモンのリキュールを足して、もっと香りよく♪
このお酒も、これがまたおいしいんだー!
機会があればぜひおためしを。