2007-11-04(Sun)

チョコレートケーキを焼きました。
濃厚でおいしい~♪
しかも、たまご抜き。

今回、ホットケーキミックスも手作り。
あれって手作りできるんだぁ。
私が作ったのはこの分量。
砂糖 35g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー 小さじ2
コーンスターチ 大さじ1
薄力粉 上記の材料とあわせて200gになるくらい
バニラエッセンス 少々
これを全部、泡だて器でさらさらになるまで混ぜただけ。
かんたーん。
ホットケーキ焼くときは、これにたまご1個と牛乳150ccを加えるの。
明日、友人に誘われバーベキューに行くので
そのためのおやつ♪
明日になれば、しっとりしてもっとおいしくなるはず。