2007-10-17(Wed)
そういえば、お盆に帰省した時
旦那さまの実家に巨大ゴーヤがたくさんあって
お義母さんが
「うちは私以外ゴーヤ苦手で食べないんだけどなんかいい方法ないかしら」
っておっしゃったので、ちょっと一品作ってみました。
ゴーヤを薄切りにして水にさらし、3分ほど茹でて水気を絞る。
ボウルに、ごま油、おしょうゆ、お砂糖を入れ
ゴーヤとしらすをたっぷり入れて混ぜたのをドッサリ作ってみた(^_^;)
ちょっとドキドキしていると…
なんと、お義父さんが無言のままお箸を伸ばした!
お義母さんも旦那さまもビックリ!
「お義父さんがゴーヤに自らいってる!」
「しかもおかわりしている!!」
自分の作った物を、自分以外の人が食べてるのって不思議な感じ。
それが旦那さまであっても、毎日私が作ったご飯を食べてるんだ。。。
そのうち、お義父さん、お義母さんに新居(?)に遊びに来ていただいて
ご飯作っておもてなしをしたいなぁ。
…と、旦那さまにも話しているところ。
旦那さまも「そうだねー」って言ってくれたし。
ちょっと楽しみなようなドキドキなような(*^-^*)
旦那さまの実家に巨大ゴーヤがたくさんあって
お義母さんが
「うちは私以外ゴーヤ苦手で食べないんだけどなんかいい方法ないかしら」
っておっしゃったので、ちょっと一品作ってみました。
ゴーヤを薄切りにして水にさらし、3分ほど茹でて水気を絞る。
ボウルに、ごま油、おしょうゆ、お砂糖を入れ
ゴーヤとしらすをたっぷり入れて混ぜたのをドッサリ作ってみた(^_^;)
ちょっとドキドキしていると…
なんと、お義父さんが無言のままお箸を伸ばした!
お義母さんも旦那さまもビックリ!
「お義父さんがゴーヤに自らいってる!」
「しかもおかわりしている!!」
自分の作った物を、自分以外の人が食べてるのって不思議な感じ。
それが旦那さまであっても、毎日私が作ったご飯を食べてるんだ。。。
そのうち、お義父さん、お義母さんに新居(?)に遊びに来ていただいて
ご飯作っておもてなしをしたいなぁ。
…と、旦那さまにも話しているところ。
旦那さまも「そうだねー」って言ってくれたし。
ちょっと楽しみなようなドキドキなような(*^-^*)