2007-06-21(Thu)

今晩は名古屋名物「土手煮」を作ってみました。
牛すじを、大根・ごぼう・にんじん・こんにゃくとともに
赤だし味噌で5時間くらい煮込んだかな?
出来上がりにネギをたっぷり&一味。
とろっとろで大変おいしゅうございました。
詳しいレシピ、こちらにアップしました。
2010年11月兄チビ、2015年5月弟チビ誕生。ふつーのシュフの完全自己流ごはんとかお菓子とかパンとか。
Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
- | - | - | - | - | 1 | 2 |
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
+ | |