fc2ブログ

*All archives* |  *Admin*

2023/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
【モニターレシピ】ねぎ塩焼きおにぎり
2020年3月4日水曜日


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中です!!

今回のモニターは
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩


なんかそそるラインナップ♬

特にレモンは一個買っても使い切れることが少なくて
紅茶に浮かべたりするステキな習慣もなく
はちみつ漬けなんかにしても作って満足し
その状態で冷蔵庫に眠る事も多く
チューブって聞いたとき
「これよ、これこれ!こういうのが欲しかったの!」
って思いました。

と、レモン推ししておきながら
今回使ったのはねぎ塩ですけど。

IMG_9165.jpg

ねぎ塩焼きおにぎり
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


2つ分の材料と分量

ご飯(温かいもの。冷めてたらレンジでチンすればいいです)  200g
揚げ玉(天かす)  大さじ2
ごま(スリでも煎りでも)   大さじ2
ハウス きざみねぎ塩  小さじ2

1)ごはんに天かすとごまを混ぜる。

2)おにぎりを握って、片面に小さじ1/2ほどのねぎ塩ペーストを塗る。

3)トースターで3分ほど焼き、裏返してねぎ塩ペースト小さじ1/2を塗り
再度3分ほど焼く(お好みの加減でOK)


薄味なのでお好みでご飯に塩またはしょうゆを混ぜてもいいです。
子供も喜んで食べてました。

トースターで焼く時はくっつかないアルミシートを使うといいです。
フライパンでもできます。

IMG_8261.jpg

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

コチュジャンで甘辛五平餅風
2018年7月12日木曜日


「韓国料理から和食、洋食まで♪
bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ」

モニター参加中です!

「CJ Japan×レシピブログ」のモニターコラボ
広告企画に参加させていただいています!

それにあたり、bibigoコチュジャンを
モニタープレゼントしていただきました。

コチュジャン、好きなんだけど、
小さな子供がいる我が家では買うのを躊躇してしまう。

出番が少なくて結局使い切れず
冷蔵庫の隅でカピカピになってしまったり

でも最近やたら目に付くようになって。
買おうかどうか迷っていた時のこのモニター。

運命でしょ!!(笑)

五平餅

コチュジャンで甘辛五平餅風
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2人分の材料と分量

ごはん    300g
bibigoコチュジャン    大さじ1
砂糖    小さじ2
酒    大さじ1
くるみ    50g
ごま    大さじ2

1)ごはんは大まかにつぶしてゴマを混ぜて丸める。

2)コチュジャン、砂糖、酒、刻んだクルミを混ぜる。
※クルミは細かく刻んだ方がボロボロ落ちずに安定します。

3)フライパンでご飯の両面を固まる程度焼き、
2を塗って再度焼き色がつくまで焼く。


やっぱ辛いの美味しー。
クルミの歯ごたえもあって、ご飯に混ぜたゴマもいい仕事してる!

フライパンで焼くときは、くっつかないホイルを使いましたが
無い場合はごま油を少量使うといいと思います!

トースター等でも出来ると思います!
その場合は丸めたご飯にコチュジャン塗って
表面が乾いてちょっと焦げ目がついてくる程度で。

コチュジャン

韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ
韓国料理から和食、洋食まで♪bibigoコチュジャンを使った旨辛レシピ


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪


テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

面倒な工程ナシ!濃厚トマトピラフ
2018年4月20日金曜日


レシピブログの
「トマト・ソースをつかった時短!簡単!トマトレシピ♪」
モニター参加中です!

デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ 
をモニターで頂きました。

またモニター。
更新したと思ったらまたモニター。

他のSNSで遊び過ぎちゃって。
うっかり脱出ゲームにはまって。
ブログ更新すっかり忘れて。

ふと気づけば夕方!!
ご飯の準備してない!!
ってときにもパパッと出来ちゃう炊き込みピラフ。

このソース、味が完成しているので、
パスタソースにしろスープにしろ、入れるだけで

時間かけていろいろ入れて作りました。
(`・ω・´)キリッ


という仕上がりに。

トマトピラフ

トマトピラフ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2.5合分の材料と分量

米    2.5合
にんじん    1/2本
玉ねぎ     1/3個
ウインナー    2~3本
インゲン    3本くらい
マッシュルーム    3個
コーン(缶詰でOK)  30g
デルモンテ 基本の完熟トマト・ソース 濃縮タイプ    大さじ6
塩    ふたつまみくらい

1)材料はすべて5mm角程度のみじん切りにする。
マッシュルームやウインナーはそれぞれ
スライス、小口切りでもOK。

2)米を洗って、野菜から出る水分量を考え
通常より若干少なめの水加減にし、
トマトソースと塩を入れたらひと混ぜし、
その他の材料をすべて入れて通常通り炊く。


野菜はあるものでなんでもいいし
もちろんベーコンやチキンやツナでもおいしいし
これ作った後、卵で巻けば子供も喜ぶオムライスに。

時短!簡単!トマト料理レシピ
時短!簡単!トマト料理レシピ


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^

ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【モニターレシピ】香りソルト アジアンミックスでタイ風パエリア
2017年6月28日水曜日


レシピブログの
「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中です。

今回のモニターではこちらをいただきました。

ハウス特選本香り生にんにく
GABANあらびきガーリック
ハウス香りソルト<アジアンミックス>


一番気になっていたのは
香りソルト アジアンミックス!

試しに、数振りの香りソルトにお湯とフォーを入れてみたら。
超簡単にめっちゃフォー。
瓶の蓋を開けたとたんにアジア!
っていうか日本もアジア。

普段エスニック作るときは
ナンプラーとかコリアンダーとか使うけど
これならこれ1つでイケる!

炊き込みにしたら美味しいかも?と思い
せっかくなのでパエリア風にしてみました。

もはやアジアなのかなんなのかわかりませんが。

でも私的にはかなり簡単で美味しいと思ったので
良かったらぜひ。

1人ランチにもパスタ作るくらいの手軽さでできるので。

タイ風パエリア

アジアンミックスでタイ風パエリア
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2人分の材料と分量

米 1合
むきエビ 10尾くらい
ホタテ貝柱(ベビーホタテでも) 4個くらい
玉ねぎ 1/4個
トマト 小1個
にんにく 1片
ピーナッツ 10g
水 300cc
ハウス 香りソルト アジアンミックス 小さじ1.5〜2

あればパクチー 適量

1)米を洗いザルにあげておく。
玉ねぎとにんにくはみじん切り、トマトは2cm角に切る。
ピーナッツは粗く砕く。

2)フライパンで玉ねぎとにんにくを炒め香りが出たら
エビとホタテをいれさっと火を通しエビホタテのみ取り出す。

3)同じフライパンで米を炒め透き通ってきたら
水と香りソルト、トマトを加えてひと混ぜし
沸騰したら蓋をして弱火にし15分。

4)エビとホタテを戻し、火をとめ10分蒸らす。
ピーナッツとパクチーをちらす。


香りソルトの量は、しっかり味がお好みなら小さじ2で。

写真の上に散らしてるのはパクチーじゃないのではという疑惑は
遠くへ投げて。
セロリじゃ。

トマトはミニトマト使いました。
蓋する前に、並べるように置きました。
レシピにそう書け。

アジアンスパイスセット

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

話題の食品・調味料5種セットレシピモニター。タコライス風
2016年11月11日金曜日


レシピブログの
話題の食品・調味料5種セットレシピモニター
をさせていただきました!

最近モニターづいてる。

更新記事、モニター率多すぎ(笑)  
頻度低いのに、更新したと思ったらモニター(笑)

・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・デルモンテ 食塩無添加トマトジュース(900g)
・養命酒製造 家醸本みりん(270ml)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)



今回は、

・デルモンテ リコピンリッチ トマトソース(295g)
・マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ(200g)
・リケンのノンオイル セレクティ にんじん(200ml)

をトリプル使いしてみました。

タコライス風

リコピンリッチでヘルシーなタコライス風
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2~3人分の材料と分量

ごはん 2~3人分
マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 1袋
デルモンテ リコピンリッチ トマトソース 大さじ5

アボカド 1個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
キャベツまたはレタス 大1~2枚
オクラ、チーズ、卵など お好みで適量
リケンのノンオイル セレクティ にんじん 適量

1)玉ねぎをみじん切りにする。
アボカドは食べやすく角切り。
きゅうり、キャベツは千切り。
オクラはさっとゆでて縦に切る。

2)小鍋に、大豆のお肉ミンチとリコピンリッチトマトソース、
玉ねぎをいれて火にかけ混ぜながらミートソースを作る。

3)ごはんにキャベツ、きゅうり、アボカド、ミートソース、
チーズ、オクラ等を盛り付け、人参ドレッシングをかける。


んで、さっそく商品写真撮るの忘れた・・・

画像メーカーさんからお借りします。。。すみません。。。

大豆のお肉とか

大豆のお肉って、今までにも同じようなの食べたことあって
でもやっぱり肉じゃないって感じがあって
実はあまり期待してなかったんだけど(すみません)
この超濃厚トマトソースと一緒にしたら
すっごいちゃんとミートソースになったわ。
ほとんどわからない。
商品自体に下味がついているからかなぁ?

そしてこのトマトソース、そう、めっちゃ濃厚。
一袋に14個分入っている、そうそう、14個分!!って感じなくらい。

人参ドレッシングも、酸味があるのでさっぱりしてて
でもフルーティさもあってチキンサラダとかに合いそうな感じ。


ガシガシ混ぜていただいてください。
子供も野菜たっぷりだけどよろこんでたべたわー

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード