2020-03-04(Wed)
2020年3月4日水曜日
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加中です!!
今回のモニターは
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
なんかそそるラインナップ♬
特にレモンは一個買っても使い切れることが少なくて
紅茶に浮かべたりするステキな習慣もなく
はちみつ漬けなんかにしても作って満足し
その状態で冷蔵庫に眠る事も多く
チューブって聞いたとき
「これよ、これこれ!こういうのが欲しかったの!」
って思いました。
と、レモン推ししておきながら
今回使ったのはねぎ塩ですけど。

ねぎ塩焼きおにぎり
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
2つ分の材料と分量
ご飯(温かいもの。冷めてたらレンジでチンすればいいです) 200g
揚げ玉(天かす) 大さじ2
ごま(スリでも煎りでも) 大さじ2
ハウス きざみねぎ塩 小さじ2
1)ごはんに天かすとごまを混ぜる。
2)おにぎりを握って、片面に小さじ1/2ほどのねぎ塩ペーストを塗る。
3)トースターで3分ほど焼き、裏返してねぎ塩ペースト小さじ1/2を塗り
再度3分ほど焼く(お好みの加減でOK)
薄味なのでお好みでご飯に塩またはしょうゆを混ぜてもいいです。
子供も喜んで食べてました。
トースターで焼く時はくっつかないアルミシートを使うといいです。
フライパンでもできます。

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^