*All archives* |  *Admin*

2017/05
≪04  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   06≫
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
塩サバのカレーパン粉焼き
2016年3月10日木曜日


塩サバ。
たくさん買ったけど塩焼きばっかりじゃぁねぇ。。。

サバカレーパン粉焼

塩サバのカレーパン粉焼き
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


2~3人分の材料と分量

塩サバ(3枚おろし)   2枚
★マヨネーズ   20g
★ケチャップ   小さじ1
★酒(白ワイン)   大さじ1
★にんにくすりおろし   1片分
★カレー粉   小さじ1
パン粉   適量
ドライパセリあれば   適量
オリーブオイル   適量

1)★を合わせる。
塩サバを3~4等分し、漬けこむ。30分以上。

2)パン粉にドライパセリを混ぜる。
サバを押し付けるようにして全体にまぶしつけ、
オリーブオイルで焼く。


つけて焼くだけ。
冷めても柔らかいのでお弁当にも。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは
☆森永製菓のビスケットを、
オレンジページの依頼でモニター中☆




続きを読む

スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

ノルウェー塩サバで粒マスタードクリームのパングラタン
2015年8月14日金曜日


ノルウェーの塩サバモニターレシピです。

5kg(約15尾分)の塩サバ、
とっても重宝しています。

和洋中いろいろ使えるのもうれしいし
身が厚く、チビすけと半分コしても満足の大きさ♪

グラタンにしてみました。
粒マスタードを入れて、さらにフランスパンも一緒にパングラタン。
子供も喜びます♪

ホワイトソースもレンジで作っちゃいますよー

サバグラタン

ノルウェー塩サバで粒マスタードクリームのパングラタン
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


3人分の材料と分量

ノルウェー塩サバ   1切れ(1/2尾分)
玉ねぎ    1/4個
茹でたブロッコリー    50g
しめじ     50g
フランスパン   6cm位

★コンソメ     1/2個
★牛乳     300cc
★小麦粉    大さじ2
★粒マスタード     大さじ1
★塩    一つまみ
★コショウ    少々
バター    10g
ピザ用チーズ    適量

1)サバは一口大に切りサッと軽くソテーする。
(半生でOK)
玉ねぎはスライス、シメジはほぐす。
フランスパンは一口大に切る。

2)耐熱ボウルに★と玉ねぎを入れてよく混ぜ、
レンジにかけて時々かき混ぜながらトロっとしたら
バターを混ぜておく。

3)グラタン皿にホワイトソース、しめじ、ブロッコリー、
サバ、フランスパンを入れてチーズをかけ
焦げ目がつく程度までオーブンで焼く。


ブロッコリーの代わりにそら豆やグリーンピースなどでも。

フランスパン入りでボリュームがあるので
朝食やランチにも。

ジャガイモを入れてさらにボリュームを出してもいいなぁ。
ホワイトソースに粒マスタードを入れるだけで
ちょっとおしゃれな味わいになります。
ワインにもぴったり♪

サバ

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。



続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【ノルウェー塩サバとポテトのハニーマスタード焼き】
2015年7月16日木曜日


モニターで、ノルウェーの塩サバを・・・

5kg(約15尾分)

いただきました!

家族で食べる夏の塩サバレシピを提案。
我が家の年中息子は、お肉よりお魚が好きみたいです。

お肉はいつまでも噛んでいて
飲み込むタイミングがわからなくなることがあるようですが
お魚はパクパクたくさん食べてくれます。

今回はチビの好きなポテトを合わせてみました。

サバポテトハニーマスタード

ノルウェー塩サバとポテトのハニーマスタード焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


4人分の材料と分量

ノルウェー塩サバ   2枚(1尾分)
ジャガイモ      150g
マッシュルーム    5個
★粒マスタード    大さじ1
★マヨネーズ     大さじ1.5
★はちみつ     大さじ1/2
★パプリカパウダー    あれば小さじ1/2

ピンクペパー   あれば適量

1)★を混ぜ合わせておく。 
サバは3cmほどの斜め削ぎ切り。
ジャガイモ、マッシュルームは3mm厚さの薄切りに。

2)耐熱皿にサバ、ジャガイモ、マッシュルームを交互に並べ
★を全体にかけたら、170~180度のオーブンで30分くらい焼く。

3)仕上げにピンクペッパーを散らしてできあがり。


ノルウェー塩サバは、模様がとってもくっきりしていて美しいです!
模様が見えるように、きれいに並べてください!

脂もよくのっていて、ただ焼くだけでも本当に美味しい!

ハニーマスタードの甘みと、サバの適度な塩加減が
よく合う1品に仕上がりました。

ぜひ大皿で作って、取り分けて食べてください!
ご飯にもパンにも合います♪

サバ

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【鮭のガーリックゴママヨ焼き】
2014年7月30日水曜日


塩の振っていない鮭の切り身があったので
何にしようか考えて
チビすけも食べそうなものを作りました。

ほぐして出したら、よく食べました^^

鮭ゴママヨ焼き

鮭のガーリックゴママヨ焼き
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


3人分の材料と分量

鮭(無塩または薄い甘塩)   3切れ
☆ワケギ、万能ねぎなど    1本
☆マヨネーズ   20g
☆すりごま    10g
☆しょうゆ   小さじ1
☆砂糖    小さじ1/2
☆ガーリックパウダー   小さじ1/2
 
1)小ねぎは小口切りにする。
☆をすべて混ぜ合わせる。

2)鮭をグリルで焼く。
中まで焼けたら、合わせた調味料を片面に塗り
こんがりと焼き色を付ける。


鶏肉や豚肉でも美味しいと思います!
今回は生鮭を使っていますが
甘塩タイプでも大丈夫だと思います。
塩分が不安な時は、しょうゆをなくすか減らして
その分お酒を入れてのばすといいかと思います。

ガーリックパウダーはにんにくのすりおろしでも。
ニオイが気になるときは入れなくてもいいです。
または生姜でも。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きはダラダラな子育て日記。


続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【ノルウェーサーモンの和風マリネ 長芋ロール】
2014年3月13日木曜日


先日お話したノルウェーサーモンレシピモニターの
ボツったもう一品のほう。

ボツったとはいえ、おいしかったんですよ!!ヾ(・ω・`;)ノ

まぁ。
家にあった材料で作ったので
似たような感じなんですが(笑)

サーモンマリネまき

サーモンの和風マリネ 長芋ロール
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


2人分の材料と分量

サーモン   200g(なるべく幅の広い部分)
★ゆず果汁   大さじ2
★白だし     大さじ1
★しょうゆ    小さじ1
★ゆずの皮のすりおろし   5㎝四方分くらい
★砂糖    小さじ1/3
★大葉のみじん切り    1枚分

長芋    5cm位

1)★を合わせる。
サーモンを5mm厚さに切り、1時間以上漬けこむ。

2)長芋を1㎝角くらいの棒状に切る。

3)漬けこんだサーモンで長芋を巻き、ピックでとめる。


ちょっと長芋が太かったかな、と。
でも滑る長芋細切りを数本巻くほどの技術はないので
これが精いっぱい(^▽^;)


長芋とサーモンとゆずがある日には
ぜひ2日連続で前回のレシピとともにお試しください(笑)

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。