*All archives* |  *Admin*

2017/11
≪10  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   12≫
GABANスパイスで。簡単豚すね肉の白ワイン煮込み
2016年11月30日水曜日


レシピブログの
「わが家で人気の肉料理」
レシピモニター参加中です。

*GABANあらびきガーリック
*GABANブラックペパー<ホール>
*GABANローリエ<パウダー>


をいただきました。

最近近所のお店で手に入りやすくなった
とてもリーズナブルでしかも美味しい
豚のすね肉
を使って、さらにいただいたモニター商品をオール使いです!

すね肉、どこでも売ってるってわけじゃないので
豚肉の煮込み用かたまり肉とか
牛肉とか
チキンとか
そんなんでもいけると思います。

20161129133205972.jpeg

豚すね肉の白ワイン煮込み
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

3〜4人分の材料と分量

豚すね肉 500g
GABANあらびきガーリック 小さじ1/2
GABANローリエ<パウダー> 小さじ1/2〜1
塩 小さじ1/2
白ワイン 200cc
GABANブラックペパー<ホール> 15粒〜

1)豚すね肉にローリエ、あらびきガーリック、塩をすりこんで
冷蔵庫で半日〜一晩おく。

2)すね肉の表面を焼き付け、
ワインと水100ccを入れて圧力鍋で30分。

3)軽くつぶしたブラックペッパーを入れ、しばらく煮詰める。


緑のものでも散らせば見栄えよくなります。
あいにく切らしてましたので緑の布で代用です。( ̄^ ̄)b

ブラックペッパーの香りがアクセントです。
塩加減は味見して調整してください。

シンプルな材料ですが
手がこんでいるように見える系です。

ちなみに豚すねのレシピがもうひとつ
【デミ缶不要★豚スネ肉のなんちゃってデミグラス煮】
ってのもありますがこちらかなりオススメです。
おもてなしにぴったりです。
これこそ我が家の定番ですが。

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

20161129133205764.jpeg


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

モニターレシピ★鶏むね肉の花椒塩焼き
2016年5月24日火曜日


レシピブログの
「人気のアジアン料理をおうちで!」
レシピモニター参加中です。

*GABANクミン<ホール>
*GABAN香菜(パクチー)
*GABAN花椒塩<パウダー>


をモニターで頂きました。

我が家では、麻婆豆腐に欠かせない花椒。
まずはこれを使ってみたくて。
淡白なチキンに花椒の香りが合います。

花椒塩チキン


鶏むね肉の花椒塩焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2人分の材料と分量

鶏むね肉   大1枚
★マヨネーズ   大さじ1強
★花椒塩    5振り
★砂糖  1~2つまみ

1)★をよく混ぜ合わせる。

2)鶏肉はなるべく厚みを均等にし、茹でるか、酒(分量外)を振ってチン。

3)鶏肉の片面に合わせたを塗ってトースターでこんがりするまで焼く。


刺激のある花椒もマヨでマイルドに。
お弁当にも。

いつも花椒はミルでガリガリしていたのでこれは便利。
しかも塩入りなのでとっても気軽に使えそうです。

アジアン料理レシピ
アジアン料理レシピ  スパイスレシピ検索

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記とか。




続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

鶏肉のゴマ衣焼き
2015年9月25日金曜日


シルバーウィークも終わり。
幼稚園が始まったと思えばすぐ土曜日。

SW中はダンナが仕事を休んだのたったの1日。
今週末は両日とも出勤。

ちっとも休まった気がしません。

SWに実家の両親が来てくれたのが救いです。
チビたちは楽しい時間を過ごせたでしょう。


行楽シーズンです。
お弁当にもいい一品。

鶏ごま焼

鶏肉のゴマ衣焼き
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

鶏モモ肉  1枚
★しょうがすりおろし   1かけ分
★しょうゆ   大さじ1
★オイスターソース   小さじ1
★酒    大さじ1
★砂糖    大さじ1/2
ごま油   適量
金ごますりごままたは炒りごま   適量
   
さつまいも、シメジなど  適量

1)鶏モモは適当な大きさに切り★に1時間以上漬けこむ。

2)鶏肉の両面にゴマをたっぷり押し付け、ごま油で焼く。

3)ソテーしたサツマイモやシメジを添える。


すりごまではなく粒がそのままの炒りごまだと一層香ばしくできます。
白ごま、黒ゴマお好みで。

もうすぐ運動会だなぁーーー
義両親が見に来てくれるので、お弁当作らなきゃ…

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【デミ缶不要★豚スネ肉のなんちゃってデミグラス煮】
2015年3月24日火曜日


珍しい?豚スネ肉が安かったので。
トロトロに煮込んで美味しそう~!!
豚スネ肉って、100gあたり100円をずっと下回るんですよ。
ウヒヒ
くせになりそうです。

デミグラス煮込みって敷居が高そうだし
ルーや缶を使うとカロリーアップしそうだし・・・
で、冷蔵庫にありがちな調味料で作っちゃいました。

豚スネ煮込み

デミ缶不要★豚スネ肉のデミグラス煮
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


4人分の材料と分量

豚スネ肉 700g
たまねぎ 1個
大豆水煮 100g
ブロッコリー 100g
ドライトマト 50g

【デミグラスソース】
トマトケチャップ 大さじ3
ウスターソース 小さじ2
オイスターソース 小さじ2
にんにく 1片
バター 10g
コンソメ 1個
赤ワイン 50cc
水 1cup
はちみつ 大さじ1/2

1)ドライトマトは水1cupにつけて戻しておく。
たまねぎはスライス。
ブロッコリーは下茹で。

2)豚スネ肉はかたまりのまま表面の色が変わる程度に茹でる。
(茹で汁は捨てる)
ざっと洗って大人のゲンコツ大にカット。

3)圧力鍋にバターを入れにんにく、玉ねぎを炒め、
肉を入れて焼き色を付ける。
ドライトマト、戻し汁とワインを入れ30分加圧。

4)調味料すべてと大豆、ブロッコリーを入れて
軽く煮込んで出来上がり。


ごはんにもパンにも合います。
ごはんにかけて豪快に食べてもウマー。
ビーフシチューみたいな感じです。
味を見て、お好みで塩・ケチャップ等で調整してください。

ドライトマトがない場合省略可。
大豆、ブロッコリーなどは他のものにアレンジ可。
豚バラかたまり、モモかたまり、牛肉など、
すね肉以外でもおいしいですよ。

簡単なわりに豪華に見えるのでおもてなしにも是非。
その時はコーヒーフレッシュでいいのでチョロンとかけて
カリッと焼いたバゲットなんか添えたら、まるでレストラン風♪

我が家ではチビが春休みになって、
両家のおじいちゃんおばあちゃんが次々と(笑)遊びに来るので、
夕食に出そうと思います♪

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【豚肉とアスパラのレモン醤油炒め】
2014年7月1日火曜日


レシピブログの
  「サンキスト・シトラス 初夏のさわやかレシピコンテスト」
参加中です。

*サンキストバレンシアオレンジ
*サンキストスタールビーグレープフルーツ
*サンキストレモン


レモンの酸味でコッテリ豚バラをさわやかに?!
ごはんにのっけてもおいしいです。

豚アスパラレモン炒め

豚肉とアスパラのレモン醤油炒め
↑☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2人分の材料と分量

豚ばら薄切り肉   200g
玉ねぎ   大きめ1/2個
アスパラガス    3~4本
にんにく    1片
★レモン汁     大さじ2
★しょうゆ    大さじ1.5
★砂糖     大さじ1
★酒     大さじ1
粗挽きコショウ    適量

1)豚バラ肉は食べやすい大きさに、アスパラは3~4cm長さに、
玉ねぎは7mm幅程度にスライス。にんにくはみじん切り。

2)フライパンで豚バラとにんにくを入れて焼きつけ、
焼き色が付いたら玉ねぎとアスパラを加えてさらに炒める。

3)合わせた★調味料を入れて全体にまわったら
コショウを振って出来上がり。   
 

シトラス
こんなにきたよ~♪
いい香り~


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


シトラスを使った料理レシピ
シトラスを使った料理レシピ


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
10 | 2017/11 | 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード