2013-10-15(Tue)
2013年10月15日火曜日
セロリが大束で安かったので買ってきました。
久しぶりな感じです。
たくさんあるのでどうしようかと思いながら
胡麻和えを作ってみました。
これが結構おいしかった^^

セロリの胡麻和え
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
3人分の材料と分量
セロリ 2本(茎の部分のみ使用)
すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1~
1)セロリは筋を断ち切るように5mm幅に切る。
葉の部分は今回は使いませんが、炒め物などにして
美味しく召し上がれるので捨てないでくださいね。
2)沸騰した湯に塩少々を加え2分茹でる。
3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
しょうゆ小さじ1だとかなりさっぱり薄味。
セロリの風味が存分に味わえます。
しっかり味にしたいときはもうちょっと足して調整してください。
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
ポチっと応援お願いします


↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪
続きは普通の日記。