2015-07-28(Tue)
2015年7月28日火曜日
スパイスがお役立ち!おいしい減塩レシピ スパイス4種モニター
をさせていただくことになりました。
*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
*ハウスカレーパウダー<顆粒>
*ハウス一味唐がらし
*ハウス辣油
この4点を送っていただきましたー
スパイスを効かせて、減塩。
ボリュームたっぷりのサラダを作りました!

厚揚げと大根おろしの和風サラダ
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
4人分の材料と分量
厚揚げ 1枚
乾燥ひじき 5g
大根 150g
白菜 2枚
しらす 30g
オリーブオイル 大さじ1
ポン酢(25%減塩タイプ) 大さじ2
にんにく 1片
GABANブラックペッパー荒挽 適量
1)大根はおろして水気を軽くきる。
ひじきは戻す。
白菜は千切りして塩もみし、塩を洗い流した後
水けをギュッと絞る。
2)オリーブオイルでスライスしたにんにくを色づくまで焼き
食べやすく切った厚揚げをカリッと焼く。
3)すべての材料を混ぜ合わせる。
粗挽きコショウはぜひ多めで!!
コショウとガーリックの香りで薄味でも満足できます^^

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