*All archives* |  *Admin*

2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
【モニターレシピ】香りソルト アジアンミックスでタイ風パエリア
2017年6月28日水曜日


レシピブログの
「おいしく食べてパワーアップ!絶品スタミナ料理」
レシピモニター参加中です。

今回のモニターではこちらをいただきました。

ハウス特選本香り生にんにく
GABANあらびきガーリック
ハウス香りソルト<アジアンミックス>


一番気になっていたのは
香りソルト アジアンミックス!

試しに、数振りの香りソルトにお湯とフォーを入れてみたら。
超簡単にめっちゃフォー。
瓶の蓋を開けたとたんにアジア!
っていうか日本もアジア。

普段エスニック作るときは
ナンプラーとかコリアンダーとか使うけど
これならこれ1つでイケる!

炊き込みにしたら美味しいかも?と思い
せっかくなのでパエリア風にしてみました。

もはやアジアなのかなんなのかわかりませんが。

でも私的にはかなり簡単で美味しいと思ったので
良かったらぜひ。

1人ランチにもパスタ作るくらいの手軽さでできるので。

タイ風パエリア

アジアンミックスでタイ風パエリア
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

2人分の材料と分量

米 1合
むきエビ 10尾くらい
ホタテ貝柱(ベビーホタテでも) 4個くらい
玉ねぎ 1/4個
トマト 小1個
にんにく 1片
ピーナッツ 10g
水 300cc
ハウス 香りソルト アジアンミックス 小さじ1.5〜2

あればパクチー 適量

1)米を洗いザルにあげておく。
玉ねぎとにんにくはみじん切り、トマトは2cm角に切る。
ピーナッツは粗く砕く。

2)フライパンで玉ねぎとにんにくを炒め香りが出たら
エビとホタテをいれさっと火を通しエビホタテのみ取り出す。

3)同じフライパンで米を炒め透き通ってきたら
水と香りソルト、トマトを加えてひと混ぜし
沸騰したら蓋をして弱火にし15分。

4)エビとホタテを戻し、火をとめ10分蒸らす。
ピーナッツとパクチーをちらす。


香りソルトの量は、しっかり味がお好みなら小さじ2で。

写真の上に散らしてるのはパクチーじゃないのではという疑惑は
遠くへ投げて。
セロリじゃ。

トマトはミニトマト使いました。
蓋する前に、並べるように置きました。
レシピにそう書け。

アジアンスパイスセット

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

里芋とたらこのごま風味炊き込みごはん
2016年2月16日火曜日


手間いらずの炊き込みごはん。
炊き込みにすると子供がよく食べるのでうれしい。

里芋たらこごまごはん

里芋とたらこのごま風味炊き込みごはん
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ

米   2.5合
里芋   皮つきで200g程度(小ぶり4~5個)
たらこ   25g
しらす   25g
金ごまいりごま   大さじ2
大葉  2~3枚
めんつゆ  3倍濃縮大さじ2

1)米を洗う。
里芋は皮をむき2cm角程度に。塩でもみ洗いし表面のぬめりを落とす。
たらこは皮をとる。
大葉はみじん切りまたは千切りする。

2)米は普通より気持ち少なめの水加減にし、めんつゆを入れる。

3)里芋を乗せて炊き、炊き上がったらたらこ、しらす、ゴマを入れて混ぜ合わせる。
大葉は混ぜ合わせるか散らす。


めんつゆのみの味付けで簡単。
明太子でも。
おにぎりにも。

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。



続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

鮭と里芋ひじきの炊き込みごはん
2016年1月27日水曜日


あら。

気づけばもうずいぶん更新してなかった。
なんか年末年始やら子供の病気やらでバタバタしてて。

あけましておめでとうございます。。
今年もユルい更新ですがよろしくお願いいたします。

年末年始の帰省が終わってから
下の子の後追いが始まり。

後追いって、めっちゃ可愛いんだけどめっちゃめんどくさい

これからまた違った大変さがでてくるなーーー


鮭ひじきごはん

鮭と里芋ひじきの炊き込みごはん
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


米   2合
鮭(紅鮭がおすすめ)  1切れ
生ひじき    40g
里芋   100g
砂糖   小さじ1
しょうゆ    大さじ2
いりごま   適量

1)鮭は焼いて身を粗くほぐす。
里芋は2㎝角程度に切り、ぬめりをとるようにこすり洗い。

2)米をとぎ、普通よりもキモチ少なめに水加減したら砂糖としょうゆを加えてひと混ぜ。
里芋、ひじき、鮭を乗せて炊く。

3)仕上げに煎りごまを指でひねりながらトッピング。


生ひじきがなければ乾燥でも。水で戻して使ってください。
乾燥状態で5gちょい位です。
鮭は塩の振ってあるもの。使ったのは甘塩タイプ。
焼くと白く塩をふくようなよほど塩辛いものでなければ
分量通りでいけると思います。

子供もよく食べてくれる栄養たっぷりご飯です。

トッピングのゴマがオマケのようで、実は重要。
香ばしくて食欲をそそります。


下の子はもう明日から8か月。
すでにつかまり立ち、そこかーらーのーウォーキングも。
上の子が使う踏み台に手をついて、それを押しながら歩く。

時々ひっくり返って頭ゴン!

※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは受賞。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

「神戸味噌だれ餃子」試食しました&餃子アレンジレシピ。
2015年9月2日水曜日


今回、神戸味噌だれ餃子を頂く機会に恵まれました!
餃子はもちろん食べたことはあるけど、
味噌味は初!!

味噌の国、愛知県出身のものとして
餃子に味噌…これはウッカリ見落としてたわ!

味噌餃子

添付されていた焼き方でパリッときれいに焼けました!

絶妙の配合でブレンドされた味噌だれ。
しょっぱめなのでものすごくビールに合いそうです。
授乳中なのでノンアルコールで(涙)
餃子だけではなくいろいろ使えそうです。

餃子も大き過ぎず小さ過ぎずちょうどいい大きさで
中身もふんわり、パクパクいくらでもいけそうです。
皮も薄いタイプだけどもっちりしてて食べやすい。
こういう商品にはちょっと珍しい?
国産素材を使った餃子だそうです。

多くのメディアでも紹介されているとか。

食べたことのないものをお取り寄せって結構勇気がいるけど
これなら安心していただけますね♪

たくさん送っていただいたので
アレンジしたり満喫できました!

こんな風にも・・・(笑)

餃子ごはん

私が好きな炊き込みごはん♪
ココに餃子を入れてみました(笑)
もちろん味付けは添付の味噌だれ♪

米1.5合分に対し、味噌だれ1袋と砂糖小さじ1、餃子を5個くらい。
ちょっと少なめの水加減にして炊きました。

炊き上がったらざっくりと餃子を崩しながら混ぜます。

子供もパクパク食べました。

お好みでラー油をたらしたり、青ネギを散らしても良さそう。

神戸味噌だれ餃子の詳細はこちら! 
餃子専門店イチローの神戸味噌だれ餃子50個セット

商品名:神戸味噌だれ餃子50個セット
価格:2,080円(税込、送料込)



※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪



続きは子育て日記。

続きを読む

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

【ノルウェー塩サバのカレー風味炊き込みピラフ】
2015年7月6日月曜日


モニターでノルウェー塩サバを5kgいただきました。
モニターレシピテーマは
「家族で食べる夏の塩サバレシピ」

今回は子供も大好きピラフを作りました。
幼稚園児のチビすけもモリモリ食べました!

サバピラフ

塩サバのカレー風味炊き込みピラフ
↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ


4人分の材料と分量

米   1.5合
ノルウェー塩サバ    半身1枚分
たまねぎ    30g
トマト     小1個(100g)
グリーンピース    20g
にんにく    1片
カシューナッツ     15g
カレー粉      大さじ1
塩コショウ    適量
コンソメ    1個
オリーブオイル   適量
パセリ    適量

1)にんにく、玉ねぎはみじん切りに。
トマトは1cmの角切りに。
サバはグリル等で焼いて2cm幅に切っておく。
(骨があれば出来るだけ取り除く)

2)米をとぎ、通常の水加減より若干少なめにする。
オリーブオイルで玉ねぎ、にんにくを炒め、香りが出たら
グリーンピース、トマト、カレー粉、塩コショウをしてサッと炒める。

3)炒めた具、ナッツ、砕いたコンソメを入れ炊く。
炊き上がったらサバを入れて蒸らす。
お皿に盛ってパセリを散らす。


ナッツはアーモンドやピーナッツなどでも。

サバは焼いているので皮が香ばしく、蒸らすことでふっくら。
マッシュルームなどのキノコを加えてもおいしくいただけます♪

サバ


※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^


ポチっと応援お願いしますおねがい

↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

lune

Author:lune
ダンナにホッとしてもらえて、チビすけにも食べることが好きになってもらえるようなバランスのいい毎日の食卓を心がけています。

カテゴリー
☆掲載&受賞履歴など☆
newハートcookpad
「シーチキンレシピコンテスト」
冬野菜賞
カブとツナのマスタードクリーム煮

ハートクックパッドムック本
簡単&絶品! ワンポットパスタ
掲載
ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ


ハートESSE5月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ハート「TBSあさチャン」
チャン知りに出演

ワンポットパスタ★白だしでキノコスパゲッティ

ハートフンドーダイ
「アレンジそうめんレシピコンテスト」

冷やし坦々サラダそうめん

「サラダレシピコンテスト」
切干大根とひじきのサラダ ゆず胡椒風味

ハートESSE4月号&ノルウェーサーモン水産物審議会HPに掲載
サーモンの和風タルタルミルフィーユ

ハートこんだてnote
「チョコスイーツのあるバレンタインこんだてコンテスト」
準グランプリ

世界で一番愛しいあなたへ。

ハートルクエクッキング協会
「スチームロースターを使ってみました!レポートコンテスト」
ミネストローネスープを使ってアレンジパン

ハートレシピブログ
「はちみつ味噌を使ったレシピコンテスト」
副菜(サラダ・スープ)部門賞

はちみつ味噌でおからサラダ

ハートSUNTORY金麦スタイル
「魚介の旨みを堪能できるレシピ」
金麦賞

いわしの香り味噌ロール

「あったか煮込みレシピ」
金麦賞

鶏肉のビール煮込み

「丼レシピ」
金麦賞

とろ~っとたまごのせ♪坦々丼

「あったか豆富レシピ」
金麦賞

豚肉と豆腐の八角風味煮込み

「スープカレーレシピ」
金麦賞

トマトジュースでスープカレー

ハート昭和産業HPにて紹介
黒ゴマのブラマンジェ
鶏手羽元のオレンジジュース煮
豆乳くずもち
ビーフガーリックバターご飯
レンジで☆タイ風カレー

ハートキリンアルカリイオンの水
写真投稿キャンペーン
アレンジレシピ賞受賞

ハートESSE9月号
うちで楽しむ簡単!カフェごはん掲載
粒マスタードのさわやかコールスローサラダ

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン2
1次予選出場

ハート日本テレビ「ヒルナンデス」
レシピの女王シーズン3
1次予選出場

ハートレシピブログ
「マルヤナギやわらか蒸し豆
レシピコンテスト」
朝ごはん部門準グランプリ

蒸し豆でおまめたっぷり朝食マフィン

ハートとまと牧場
「おいしいトマト料理フォトレシピコンテスト」
銀賞

ハート雑誌レタスクラブ
2010/1/25号掲載
豆腐ととろろの和風グラタン風
2010/8/25号掲載
柚子とローズマリーのグラニテ
2011/2/25号掲載
ヒラヒラ大根のからし漬け
2011/8/25号掲載
lune家のピーマンの肉詰め
2011/12/10号掲載
鶏ごぼうとくずし豆腐のお味噌汁
2013/5/10号掲載
和風カラフルひじきサラダ
ハート日本盛
「晩酌レシピコンテスト」
晩酌グルメ賞

鶏ねぎザーサイの中華和え

乾物大集合!!和風なサラダ

ハート日本プレミックス協会
「~お手軽プレミックスで作ろう~
私自慢のプラス一品
教えて!キャンペーン」
優秀賞

フレッシュマンゴーとバナナでトロピカルなケーキ!

ハート宝酒造
「極旨おつまみレシピコンテスト」
最優秀作品

揚げだし大根

ハートやきとり竜凰「クッキング大賞」
優秀賞

ナスの肉はさみ焼きゆず味噌バターソース
砂肝ねぎまみれ

ハートレタスクラブネット
「10周年記念投稿レシピコンテスト」
きょうもおなかいっぱい賞

牛肉とアボカドのさっぱりハニマス炒め

ハート平松食品
「おしえてレシピコンテスト」
審査員特別賞

まぐろチャウダー

ハートレシピブログ&イカロス出版書籍
まいにちお弁当日和
第2号掲載

春キャベツの梅しらす巻き

ハート朝時間.jp 今日のイチオシ朝ごはん
バナナココアパン
香る香る♪ハーブで緑茶
だしいらず☆オクラのお味噌汁
ブロッコリーとベーコンの赤だし味噌汁
ハート雑誌Mart
「料理のための紹興酒レシピコンテスト」
おかず&ご飯部門賞

厚揚げの中華風照り焼き

ハート六甲バター株式会社
「チーズレシピグランプリ」
準グランプリ受賞

とろける口どけチーズケーキ

ハートタッパーウェア×レシピブログ
スピーディーチョッパーを使った
レシピコンテスト

ホームパーティ部門賞受賞

たこのカルパッチョ コンソメジュレ添え

ハートミツカン
「プチデコずし写真投稿キャンペーン」

優秀写真に選ばれました!
「お寿司のケーキ」

ハート伊藤ハム
寒い冬のあったかメニュー

鶏手羽先のスープ
暑い夏に負けない食欲増進レシピ

納豆キムチ汁
ハートすてきな奥さん
2010年12月号付録掲載
「うち飲みカレンダー2011」

揚げごぼうのわさび醤油あえ
ちぎりこんにゃくとひき肉の甘辛炒め
ハートGABANスパイスリーフレット掲載
ツナピー春巻
ハートレシピブログ&講談社書籍
おまかせ!みんなのおうちごはん」掲載

高野豆腐のマヨしょうゆ炒め


ハートレシピブログ 「博多うまだし あごいり」
ささがきごぼうのカリカリ揚げ
ハートサンキスト×レシピブログ
「レモンで春のごちそうコンテスト」

洋&エスニックレシピ部門賞受賞
レモン風味のニョッキ
ハート献立クラブ
イチオシサイトとして紹介されました!
ハートFC2ブログ
おすすめブログとして紹介されました!
ハートアサヒビール
「ズバうま!おつまみレシピ」

優秀賞受賞
レンコンのキムマヨ炒め
「スーパードライに合う、うちのおつまみ」
最優秀賞受賞
鶏皮のカリカリカレー風味揚げ
ハートますやみそ「新婚さんお料理ブログ」
牛肉のすき焼き風おろし煮
ハート献立クラブ
「暑い季節には、コレッ!てレシピ」

「レシピありがとう賞」受賞
焦がしマヨ豚丼
ハートすてきな奥さん
2009年12月号付録掲載
「スパイスカレンダー2010」

セージ香る♪ゴーヤの肉詰め
さつまいものビシソワーズ
ハートケンコーマヨネーズ SaladCafe
チキンサラダパスタ
ごぼうとさつまいものゴマサラダ
ハートポッカコーポレーション
「お料理ブロガーさんが作った
レモン風味がうれしいレシピ」HP掲載

いわしのハーブパン粉焼き
ハートスパイスブログ2010/01/10
今日のイチオシ♪スパイスレシピ

みかんとサフランの丸パン

ハートフンドーダイ140周年記念
「みりんで作ろう!家族が喜ぶ
おかずレシピコンテスト」

揚げさつまいものくるみ醤油がらめ

ハートcookpad
「ザ・プレミアム・モルツと愉しみたい
夕食レシピコンテスト」ベストマッチ賞

鶏皮のカリカリ揚げ

ハートcookpad3/6のピックアップレシピ
いちごのクッキー

ハートレタスクラブネット
「バレンタインチョコ投稿レシピコンテスト」
入賞

キャラメルチョコレートチーズケーキ

ハートアサヒビール
「オリジナル昆布レシピコンテスト」
金賞受賞

しらすの塩昆布マヨパスタ

ハート塩なび.com
「カレーをテーマにしたレシピコンテスト」
佳作受賞

カレー風味のごぼうご飯



台湾旅行をした時の記事
おすすめブログとしてリンクして頂いてます。
台北 ホテル


カレンダー&アーカイブ
08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

+ アーカイブ
 
人気レシピ

最近の記事
Wedding Anniversary

広告
デル株式会社

ブラッスリー・アダージョのウェディングプラン一覧
2016/07/29~2016/10/29

Locations of visitors to this page
ブログ内レシピ検索
luneにお手紙
コメント閉じているのでこちらにお気軽に何なりとどうぞ。

名前:
メール:
件名:
本文:

cookpad
お役立ち
巷で流行の割引クーポンサイト♪


おいしいパンなら♪


♥クーポンならホットペッパー♥


何でも揃う♪送料無料!


♪楽天でお買い物♪


♪キッチン用品も楽天でお得♪


♪楽天ならほしいものが安く買える♪


リンクシェア アフィリエイト紹介プログラム

献立に困ったら 楽天レシピ



1キロバイトの素材屋さん

お気に入りブログ&サイト
♪ようこそ♪
RSSフィード