2015-12-02(Wed)
2015年12月2日水曜日
レシピブログの
「PREMIUM鍋」を使って「旨み」と「香り」で楽しむ鍋レシピ
レシピモニター参加中です。

モランボン PREMIUM キムチチゲで「スンドゥブ風鍋」
☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからお願いしますm(_ _"m)ペコリ
絹ごし豆腐 1/2丁
にら 3本くらい
えび・あさりなど 適量
たまご 1個
モランボン PREMIUM キムチチゲ 1袋
うどん・ごはんなど お好みで
1)お鍋に、水150ccと豆腐、必要に応じて切った具材を入れて火にかける。
2)豆腐が温まったらできあがり。
豆腐は切らずにそのままどぼん。
これぞひとりランチの醍醐味。
おぼろ豆腐がいいけど、いいの、なんでも。
スープは魚介の香りもしておいしい!
うどんやラーメン、ご飯で〆て飲み干したくなります。
ほぼ豆腐しか入れてなくても深い味わいで楽しめました。
ひとり分ずつ個包装なのもとっても嬉しい。
これからの季節、重宝しそう!!
*モランボン PREMIUM キムチチゲ
*モランボン PREMIUM 地鶏だしちゃんこ鍋
*モランボン PREMIUM 水炊き
*モランボン PREMIUM もつ鍋
*モランボン PREMIUM ごま担々鍋
本格鍋の料理レシピ
※コメント欄お休み中です。
物申したい方はメールフォームから気軽にどうぞ^^
続きは子育て日記。